IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Erreur installation maj car fichiers analyse modifiés


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut [WD10] Erreur installation maj car fichiers analyse modifiés
    Bonjour,

    J'ai réalisé une mise à jour importante d'un logiciel WD et j'ai une erreur lors de l'exécution.

    Le pb vient du fait que j'ai modifié un fichier dans l'analyse. Lors de l'installation je demande de ne pas remplacer les fichiers de données pour conserver les données du client.

    Dans l'installation j'ai coché la modification des fichiers de donnée. Mais je ne suis pas sur que cela fasse quelque chose dans dans ce cas là!!

    voici le message d'erreur:
    Erreur à la ligne 5 du traitement Initialisation de gestionXXXXX.
    Vous avez appelé la fonction HCréationSiInexistant.
    La description du fichier logique <Membres> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Program Files\gestion lXXXXX\fichiers\membres>. Impossible d'accéder au fichier.
    La taille de l'enregistrement du fichier <Membres> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 1708 octets dans le fichier et 2458 octets dans l'analyse.
    Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <Membres> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
    La taille de la rubrique <Travauxapprenti> est différente de la taille définie dans l'analyse : rubrique de 251 octets dans le fichier et 501 octets dans l'analyse.
    La taille de la rubrique <Travauxcompagnon> est différente de la taille définie dans l'analyse : rubrique de 251 octets dans le fichier et 501 octets dans l'analyse.
    La taille de la rubrique <travauxmaitre> est différente de la taille définie dans l'analyse : rubrique de 251 octets dans le fichier et 501 octets dans l'analyse.
    Merci de m'aider à comprendre ce problème....

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Et en utilisant WDModfic pour modifier la structure, avant de lancer l'installation ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Il faudrait donc que l'utilisateur final modifie la structure des fichiers avant de faire l'installation? Ai-je bien compris?

    J'ai coché la modif automatique des fichiers dans l'install. Mais il ne modifie pas le fichier du client.

    Peux tu m'en dire un plus sur WDModfic. L'aide parle de ligne de commande. On peux peux être les intégré à l'application pour qu'elle fasse la modif au lancement de l'exécutable??

    Je suis encore dans le brouillard
    Merci

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    J'ai reussi à lancer WDModfic en mode graphique. J'ai pu mettre à jour mon ancien fichier de donnée avec la nouvelle analyse. Et ça fonctionne.
    Le problème c'est que je l'ai fait en ayant tous les fichiers (analyse etc....)

    Comment faire pour le client?

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    J'ai un peu avancé et j'ai trouvé pourquoi j'ai cette erreur mais je n'ai pas encore de solution.

    Pourquoi:
    Les fichiers de mon logiciel sont stockés dans un dossier "fichiers" du dossier d'installation.
    Le module de modification ne regarde pas dans les sous-dossiers et ne trouve donc pas mes fichiers à modifier.

    Je viens de trifouiller les options d'installation de façon à avoir la modification accessible pour l'utilisateur (option que je ne souhaite pas avoir pour le client)
    Et là j'ai pu modifier le dossier des fichiers et l'installation c'est déroulée correctement et le logiciel fonctionne.

    La question:
    Ou peut on paramétrer le chemin du dossier d'installation des fichiers ou alors comment demander au module de modification de regarder dans les sous dossiers....

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnssylvain Voir le message
    Ou peut on paramétrer le chemin du dossier d'installation des fichiers
    Dans l'analyse et dans les paramètres d'installation

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] formulaire de MAJ, donnée ne se modifie pas, pas de messages d'erreur!
    Par cristelle1986 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2015, 16h17
  2. [SP2010] erreur installation fichier bdcm
    Par eldrad95 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2013, 11h47
  3. [WD10] Extraire valeur d'un fichier analyse
    Par by2k dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 13h42
  4. [Utilisation] Keyword sur un fichier, également MAJ quand un autre fichier est modifié
    Par minimarch76 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 11h14
  5. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo