IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi mail à plusieurs destinataires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut envoi mail à plusieurs destinataires
    Bonjour,

    j'ai un formulaire qui est envoyé par email à deux destinataires l'un est une adresse mail fixe et l'autre est une adresse entrée dans le foemulaire

    voici mon code de l'envoi de l'email

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    $destinataire = "philippe.anrys@gmail.com $email"; 
    $sujet = "Commande passée sur www.imprimeurxpress.com";
     
            $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis imprimeurxpress.com pour une commande de '.$prenom.' '.$nom."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Voici les données de la commande :'."\r\n\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Commande de flyers 250gr'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Référence de la commande : '.$refcmde."\r\n".'Cette référence est à*mettre dans la communication de votre virement'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Date de la commande : '.$date."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Société : '.$societe."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Nom : '.$nom."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Prénom : '.$prenom."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Email : '.$email."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Numéro de tva : '.$tva."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Adresse : '.$adresse."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Code postal : '.$cp."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Localité : '.$localite."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Pays : '.$pays."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Téléphone : '.$telephone."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Fax : '.$fax."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Commande de flyers 250gr'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Quantité de flyers : '.$qt."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Format : '.$format."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Total HT : '.$total."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'TVA 19,6% : '.$mtva."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Total TTC : '.$totalttc."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Livraison : '.$transport."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Total + livraison : '.$prixfinal."\r\n\r\n";
     
            $msg .= '***************************'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Voici les données banquaires pour votre paiement :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Données banquaires pour la France :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'PRINTOPUB'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'N° de compte : 20041 01008 2041286D029 36'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Données banquaires pour la france :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'PRINTOPUB'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Banque : 30027'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Guichet : 17076'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'N° compte : 20041 01008 2041286D029 36'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Clé : 76'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'IBAN : FR30 20041 01008 2041286D029 36'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Ceci est une preuve de votre commande, votre facture vous sera envoyé par la poste dès paiement de votre commande'."\r\n\r\n";
    $headers = 'From: '.$nom.' '.$prenom.' <'.$email.'>'."\r\n\r\n";
     
     
    /* Envoi de l'e-mail */
            mail("$destinataire", "$sujet", "$msg", "$headers");
    si vous regarder bien la première ligne du code j'ai mis l'adresse fixe suivi de la variable $email à savoir que $email reprend l'adresse email du formulaire

    si je change la première ligne par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $destinataire = "philippe.anrys@gmail.com contact@netdesign-studio.com";
    ca ne marche pas

    par contre lorsque je mets une seule adresse cela marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $destinataire = "philippe.anrys@gmail.com";
    donc comment puis je faire pour envoyer le formulaire à l'adresse fixe et en même temps à l'adresse écrite dans le formulaire

    j'ai fait un écho du champ email pour voir si il est bien pris en compte et il l'est bien

    merci pour votre aide je vous donne le code entier de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
    $qt=stripslashes($_POST['Edit2Qt']);
    $format=stripslashes($_POST['Edit2Format']);
    $refcmde=stripslashes($_POST['Edit2Refcmde']);
    $date=stripslashes($_POST['Edit2Date']);
    $total=stripslashes($_POST['Edit2Total']);
    $mtva=stripslashes($_POST['Edit2Mtva']);
    $totalttc=stripslashes($_POST['Edit2Totalttc']);
    $transport=stripslashes($_POST['Edit2Prixtrans']);
    $prixfinal=stripslashes($_POST['Edit2Prixfinal']);
    $email=stripslashes($_POST['Edit2Email']);
    $societe=stripslashes($_POST['Edit2Societe']);
    $nom=stripslashes($_POST['Edit2Nom']);
    $prenom=stripslashes($_POST['Edit2Prenom']);
    $tva=stripslashes($_POST['Edit2Tva']);
    $adresse=stripslashes($_POST['Edit2Adresse']);
    $cp=stripslashes($_POST['Edit2Codepostal']);
    $localite=stripslashes($_POST['Edit2Localite']);
    $pays=stripslashes($_POST['Edit2Pays']);
    $telephone=stripslashes($_POST['Edit2Telephone']);
    $fax=stripslashes($_POST['Edit2Fax']);
    } 
    else
    {  
    $qt=trim($_POST['Edit2Qt']);
    $format=trim($_POST['Edit2Format']);
    $refcmde=trim($_POST['Edit2Refcmde']);
    $date=trim($_POST['Edit2Date']);
    $total=trim($_POST['Edit2Total']);
    $mtva=trim($_POST['Edit2Mtva']);
    $totalttc=trim($_POST['Edit2Totalttc']);
    $transport=trim($_POST['Edit2Prixtrans']);
    $prixfinal=trim($_POST['Edit2Prixfinal']);
    $email=trim($_POST['Edit2Email']);
    $societe=trim($_POST['Edit2Societe']);
    $nom=trim($_POST['Edit2Nom']);
    $prenom=trim($_POST['Edit2Prenom']);
    $tva=trim($_POST['Edit2Tva']);
    $adresse=trim($_POST['Edit2Adresse']);
    $cp=trim($_POST['Edit2Codepostal']);
    $localite=trim($_POST['Edit2Localite']);
    $pays=trim($_POST['Edit2Pays']);
    $telephone=trim($_POST['Edit2Telephone']);
    $fax=trim($_POST['Edit2Fax']);
    }
    echo $email;
    $destinataire = "philippe.anrys@gmail.com"; 
     
    $sujet = "Commande passée sur www.imprimeurxpress.com";
     
            $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis imprimeurxpress.com pour une commande de '.$prenom.' '.$nom."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Voici les données de la commande :'."\r\n\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Commande de flyers 250gr'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Référence de la commande : '.$refcmde."\r\n".'Cette référence est à*mettre dans la communication de votre virement'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Date de la commande : '.$date."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Société : '.$societe."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Nom : '.$nom."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Prénom : '.$prenom."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Email : '.$email."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Numéro de tva : '.$tva."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Adresse : '.$adresse."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Code postal : '.$cp."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Localité : '.$localite."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Pays : '.$pays."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Téléphone : '.$telephone."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Fax : '.$fax."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Commande de flyers 250gr'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Quantité de flyers : '.$qt."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Format : '.$format."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Total HT : '.$total."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'TVA 19,6% : '.$mtva."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Total TTC : '.$totalttc."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Livraison : '.$transport."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Total + livraison : '.$prixfinal."\r\n\r\n";
     
            $msg .= '***************************'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Voici les données banquaires pour votre paiement :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Données banquaires pour la France :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'PRINTOPUB'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'N° de compte : 20041 01008 2041286D029 36'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Données banquaires pour la france :'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'PRINTOPUB'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Banque : 30027'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Guichet : 17076'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'N° compte : 20041 01008 2041286D029 36'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Clé : 76'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'IBAN : FR30 20041 01008 2041286D029 36'."\r\n\r\n";
    		$msg .= 'Ceci est une preuve de votre commande, votre facture vous sera envoyé par la poste dès paiement de votre commande'."\r\n\r\n";
    $headers = 'From: '.$nom.' '.$prenom.' <'.$email.'>'."\r\n\r\n";
     
     
    /* Envoi de l'e-mail */
            mail("$destinataire", "$sujet", "$msg", "$headers");
       ?>  
       <script>
       alert ("Nous avons bien reçu votre commande, elle sera traitée dès réception de votre paiement.");
       window.location.replace("index.php");
       </script>     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il faut une virgule entre les adresses, cf. la doc PHP:

    http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de mails à plusieurs destinataires
    Par patessama dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 19h49
  2. Envoi de mail à plusieurs destinataires
    Par etuensam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  3. Envoi d'un mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 22h15
  4. [Mail] envoie mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 11h57
  5. [javax.mail] envoi à plusieurs destinataires
    Par michaelbob dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo