IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Je cherche a exporter les données d'une table dans un fichier .sql ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Je cherche a exporter les données d'une table dans un fichier .sql ?
    bonjour,

    Je cherche a exporter les données d'une table dans un fichier .sql(l'avoir sur forme de requête), j aimerais savoir comment procéder?

    merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez vous servir de ce script pour exporter, par exemple, le code des procédures stockées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    ---------------------------------------------------------------------
    -- Exporter le code de toutes les procédures stockées dans un fichier
    ---------------------------------------------------------------------
     
    SELECT SQL.definition + CHAR(10) + CHAR(13) + 'GO' toto
    INTO ##TOTO
    FROM maBD.sys.procedures PROCS
    JOIN maBD.sys.sql_modules SQL ON SQL.object_id = PROCS.object_id
    WHERE PROCS.name not like 'dt%'
    AND PROCS.name not like 'sp%'
    ORDER BY PROCS.name
     
    DECLARE @szBCP VARCHAR(256);
    SET @szBCP = 'bcp "SELECT * FROM ##TOTO" queryout C:\Procs.sql -T -c';
    EXEC master.dbo.xp_cmdshell @szBCP;
     
    DROP TABLE ##TOTO;
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    -- Exporter le code de plusieurs procédures stockées avec un fichier par procédure stockée
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    -->>>> A EXECUTER SUR LA BD DEPUIS LAQUELLE ON SOUHAITE REALISER L'EXPORT
    SET NOCOUNT ON
     
    DECLARE CUR_PROC CURSOR FOR
    	SELECT name
    	FROM maBD.sys.procedures
    	WHERE name LIKE 'PsToto%'
    FOR READ ONLY
     
    DECLARE @szNomProc SYSNAME
    OPEN CUR_PROC
    FETCH NEXT FROM CUR_PROC INTO @szNomProc
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
    	SELECT definition
    	INTO ##PROC_TEXT
    	FROM maBD.sys.sql_modules
    	WHERE OBJECT_NAME(object_id) = @szNomProc
     
    	DECLARE @szBCP VARCHAR(512);
    	SET @szBCP = 'bcp "SELECT * FROM ##PROC_TEXT" queryout C:\' + @szNomProc + '.sql -T -c';
    	EXEC master.dbo.xp_cmdshell @szBCP, NO_OUTPUT;
     
    	DROP TABLE ##PROC_TEXT;
    	FETCH NEXT FROM CUR_PROC INTO @szNomProc
    END
    DEALLOCATE CUR_PROC
    Pour les tables, vous pouvez adapter le script précédent avec le billet que j'ai publié à ce sujet

    @++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    bonjour,
    si votre besoin est ponctuel, vous pouvez aussi réaliser le script depuis SQL server Management Studio.
    depluis l'explorateur d'objet, sélectionenr la table et faire le choix Générer un script de la table en tant que - insert into depuis le menu contextuel associé à la table

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous pouvez utiliser un outil Microsoft qui est fourni gratuitement : Microsoft SQL Server Database Publishing Wizard (téléchargeable ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...0-371a838e570a)
    Par contre le script est en TSQL il faut potentiellement le modifier pour le lancer sur une autre base. Il y a également des outils ETL qui permettent de faire cela, Kettle notamment il me semble.
    Bon courage

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,


    SQL Publishing Wizard le fait très bien, il prend la structure de la databse, table ou autres, ainsi que les données!!!!!

    Pas besoin d'ETL en plus c'est gratuit
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut merci ça mache!!!
    Merci a tous!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter les données d'une table dans une table plus grande
    Par pierricktpt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2012, 15h20
  2. Exporter les données d'une table dans une autre table
    Par menoulette dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2009, 15h48
  3. exporter les données d'une table/vue à un fichier excel
    Par xianxian620 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 20h11
  4. exporter données d'une table dans un fichier .sql
    Par pierre2410 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 15h29
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo