IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Affichage correct avec StrToFloat pour les chiffres décimaux après une virgule!


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 307
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Affichage correct avec StrToFloat pour les chiffres décimaux après une virgule!
    Bonjour a tous,
    J'ai cherche par-ci par là et je n'ai pas trouvé vraiment comment faire...
    example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var
     iResultat : double; 
    begin
        // showmessage(floattostr(0.000001));  // affiche '1E-6'
     
        iResultat := StrToFloat('0,001') * StrToFloat('0,001');  //affiche 1e-06 
        showmessage(floattostr(iResultat)); // '1E-6' 
        // ici j'aimerai bien avoir l'affichage comme ceci -> '0,000001'
     
    end;
    La suite dans iResultat est 1e-06 en faisant showmessage(floattostr(iResultat)); l'affichage donne 1E-6 mon problème est que je n'arrive pas a trouver une bonne solution a pouvoir afficher '0,000001'

    Merci pour vos idées et votre aide.
    Salutation

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 635
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    regarde du côté de FormatFloat
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 307
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut
    Je viens de regarder mais comment dois-je faire si mes valeurs sont
    aléatoires expl:
    0,00001 * 0,000001 = 0,00000000001
    0,001 * 0,00001 = 0,00000001
    Si j'ai bien compris FormatFloat fonctionne en donnant un resultat fixe...

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 635
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    avec une chaîne type '0.##...##' tu affiches au format classique les valeurs jusqu'à 0.00...01 et il arrondit à cette dernière valeur jusqu'à 0.00...005 et à 0 en dessous

    ce n'est pas un formatage fixe, mais limité en précision, dans ce cas

    si tu ignores la limite de précision nécessaire, elle ne devrait pas pour autant être infinie, sinon ça rique d'être pénible à lire ! ;-)
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 21h13
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 12h22
  4. champ juste pour les chiffres
    Par H-bil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 15h50
  5. Probleme avec DateDiff pour les années....
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/03/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo