IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

test sur les conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut test sur les conditions
    Bonjour / Bonsoir
    Salut tt lemonde de l'aide svp
    Mon probleme est: Si la C1 n'est pas vide ecrit dans c2 et quand c2 n'est pas vide aussi ecrit dans c3.

    j'ai essayé mais en vain

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not IsEmpty(Active cell.offset(0,2)) Then
    ActiveCell.Offset(0.4)= textbox1.value
    Else Not Isempty(ActiveCell.Offset(0.4) Then
    ActiveCell.Offset(0.8)= textbox1.value
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Mon_ami et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If IsEmpty([C1]) Then
         [C1] = textbox1.value
    Elseif Isempty([C2]) Then
         [C2] = textbox1.value
    else
         [C3] = textbox1.value
    end if
    Si C1 est vide, y mettre le contenu de Textbox1, sionon si C2 est vide, y mettre le contenu de Textbox1, sinon mettre le contenu de Textbox1 en C3
    A+

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour Mon_ami.

    Si on considère que c1 est activecell.Offset(0,2); C2 est activecell.Offset(0,4); et c3 est activecell.Offset(0,8), alors tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If IsEmpty(ActiveCell.Offset(0, 2)) Then
        ActiveCell.Offset(0.2) = textbox1.Value
    Else
        If IsEmpty(ActiveCell.Offset(0, 4)) Then
            ActiveCell.Offset(0.4) = textbox1.Value
        Else
            ActiveCell.Offset(0, 8) = textbox1.Value
        End If
    End If
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    SAlut tt lmonde

    MERECI PGZ

    Ton code foctionne à merveille et mon problème est résolu

    MERECI PGZ MERECI PGZ MERECI PGZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xpath-->test sur les chifres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 15h41
  2. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  3. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  4. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo