IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

BD Access + photo erreur d'affichage sur mon site


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut BD Access + photo erreur d'affichage sur mon site
    Bonjour,

    Pourquoi mon image ne s'affiche pas ?

    J'ai un base Access avec un champ Photo (mes images son dans un dossier externe), donc j'indique le chemin dans mon champ Photo(C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\images\***.jpg).

    Mon code ASP est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image - <%=RsMonCompte("Photo")%>
    et j'obtien le message suivant
    Image - C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\images\***.jpg
    J'ai du loupé une étape (Acces ou ASP...), si quelqu'un peut m'aider.

    Merci d'avance,

    Cédric

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut mettre une balise HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=rsMonCompte("Photo") %>">


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Roro06,

    Ok, j'ai rajouté la balise HTML et un carré bleu avec un point d'interrogation apparait.

    Je pense que mon dossier image n'est pas au bon endroit. Actuellement il est sur mon PC. Faut-il le mettre avec ma base de donnée qui est chez mon hébergeur.

    J'avoue que je suis un peu perdu dans la façon de gérer des images avec une base access, si tu as des explications sur ce sujet, je suis preneur.

    Merci d'avance,

    Cédric.

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    le carré bleu signifie que la page ne trouve pas l'image et c'est le cas car tu n'as pas mis le répertoire image sur le serveur de l'hébergeur donc cela ne peut pas marcher

    il n'y a rien de bien sorcier de gérer des images avec access ou autre BD

    si tu à un champ avec le nom de l'image du genre monimage1.jpg et que tu as un répertoire image avec une image du même nom il te suffit dans ton code d'indiquer le chemin relatif et l'image s'affichera

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour vva,

    Effectivement, il n'y a rien de bien sorcier, mais je découvre Access (je travail avec FM Pro).

    Merci vva et Roro06 pour votre aide.

    Cédric.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    A la place d'utiliser un fichier *.JPG ou *.GIF, j'aimerai utiliser un fichier *.PDF. Est ce possible, et si oui y a t'il des modifications à faire au niveau du code ou de la base Access...

    Merci

    Cédric

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    oui mais il ne faudra pas vouloir afficher le pdf directemnt mais le proposer sous forme de lien

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour vva,

    Justement, j'aimerai qu'il s'affiche directement.
    J'ai essayé avec les iframe, ça marche mais le rendu n'est terrible.

  9. #9
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    essaye avec ceci

    tu lances la requête pou rrcupérer le nom du fichier puis ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Response.Clear
    Response.ContentType = "application/pdf" 
    Response.BinaryWrite "/emplacement/" & (objRs("nomdufichier"))
    Response.flush

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai ajouté ton code, et ma page ne s'affiche plus. J'ai le message suivant dans une fenêtre sur Safari
    le fichier ne commence pas par '%PDF-'

  11. #11
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    et si tu retire cette ligne

    ContentType = "application/pdf"

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En retirant la ligne j'ai le message suivant
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'

    Type incompatible: 'objRsMonCompte'

    /Nouveaux site/Pages/Facture.asp, line 65

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 500.19 sur mon site web
    Par MattJack dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2012, 21h43
  2. Bug d'affichage sur mon site.
    Par Niki59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 23h08
  3. Affichage sur mon site suivant les navigateurs
    Par reedbedroom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 09h46
  4. Erreur d'affichage sur le montant HT
    Par dddodo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2006, 22h22
  5. Affichage video flash sur mon site
    Par sccool dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo