IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vue d'ensemble pour création table et gestion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Vue d'ensemble pour création table et gestion
    Bonjour a tous,

    Voici une petite question qui me turlupine
    Je suis entrain de développer mon site personnel et je suis entrain de coder la partie CV.
    J'aimerais pouvoir avoir un back-office pour gérer les données de mon CV (plus facile a maintenir a jour), donc je fais appel a une base de données.
    Étant donné que le site sera multilangage comment pourrais-je créer l'arborescence suivante et la gestion ci-dessous?

    Table : CV
    Catégorie (ex:Études)
    Sous catégorie (ex:nom école)
    Texte_lang (ex:fr ou en)

    J'aimerais pouvoir ajouter comme je le souhaite une sous catégorie ou catégorie sachant que le CV anglais peut être différent du CV français. J'ai du mal a modéliser le tout.
    Pourriez vous m'aider s'il vous plait?
    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    en prenant mot a mot ce que tu as ecrit, voici les tables de ta base de données :
    - catégorie (id_cat, titre)
    - sous catégorie (id_souscat, titre)
    - langues (id_lang, titre)
    - texte (id_texte, id_cat, id_souscat, id_lang, texte)

    En souligné sont les clés primaires, en italique les clés etrangeres.
    Pour plus d'infos, cf normalisation des tables (3FN) et modelisation des tables.
    Z.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci bcp pour tes informations. Je vais regarder ça de plus près

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création table et BDD pour une gestion de scolarité
    Par mohamed kl dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2017, 15h12
  2. Création d'une vue pour deux tables
    Par Athanor027 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 07h10
  3. Problème pour création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h35
  4. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  5. [JDBC] Recherche API pour création dyn. de table
    Par Oui-Oui MB dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo