IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD12] client/serveur chez moi, mais pas chez les autres ?


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [WD12] client/serveur chez moi, mais pas chez les autres ?
    bonjour,

    je suis en windev 12, et j'ai créé une appli pour laquelle, dans l'analyse, j'ai mis les fichiers en client-serveur.

    Mon exe se trouve sur un répertoire partagé, et les .fic, sur le serveur.

    J'ai créé ensuite ma procédure d'installation, et j'ai envoyé le tout pour une installation chez un client extérieur.
    Dans cette procédure j'ai indiqué que je laissais le choix du répertoire d'installation des fichiers FIC.

    Lorsque le client installe mon application, il lui ait demandé d'indiquer l'accès à la base client/serveur.....chose à laquelle je ne m'attendais pas...

    Je pensais que les fichiers fic allaient être installés dans le répertoire d'installation.

    Comment puis-je modifier cela, de manière à ce que moi, je reste en client serveur, et que les personnes qui désirent faire l'installation, puissent installer les fic dans le répertoire d'install ?

    Sinon, j'ai pensé à ce code (ou CS=1 pour moi, et 0 pour les autres sites de déploiement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI CS = Vrai ALORS
    	// connexion en client/serveur
    	HDécritConnexion(NomConnection,sNomUtilisateur,sMotDePasse,sNomSource,sNomBase,hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture)
    	HOuvreConnexion(NomConnection)
    	HChangeConnexion("*",NomConnection)
    SINON
    	// connexion locale exemple gsRel_Local=./exe
    	HChangeRep("*", gsRep_Local)
    FIN
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai finalement utilisé ce code qui semble fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SI CS = Vrai ALORS
    	// connexion en client/serveur
    	HDécritConnexion("ConnexionHFCS",sNomUtilisateur,sMotDePasse,sNomSource,sNomBase,hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture)
    	HOuvreConnexion("ConnexionHFCS")
    	HChangeConnexion("*","ConnexionHFCS")
    SINON
    	// connexion locale
    	HOuvreConnexion("ConnexionHFLocale", "", "", sChemin_fic, "", hAccèsHF7)
    	HChangeConnexion("*", "ConnexionHFLocale")
    FIN
    J'ai cependant une question supplémentaire :

    si je créé la procédure d'installation, et que je l'a teste...il est demandé d'indiquer les données "identifiant-mdp" pour se connecter au serveur.

    Je souhaiterai que cette question ne soit pas posée, car mes clients ne souhaitent pas passer en client-serveur...

    Comment puis-je éviter cela en créant ma procédure d'installation ?

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    J'imagine de la connexion pour tes fichiers dans l'analyse est C/S. Donc l'installateur se fit la dessus pour la configuration de la connexion. Il faudrait qu'elle soit locale par défaut.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mince :-(

    effectivement, je suis en C/S dans mon analyse....donc, si je te suis, l'installeur considère du c/s par défaut...

    pas pratique finalement !!!

    je ne comprends pas, comment être en C/S, et faire une installation avec du HF classique alors ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il faudrait vérifier si tu peux changer de local en C/S avec l'installateur mais je ne crois pas. Sinon, tu mets tes fichiers en local dans ton analyse pour que l'installation se fasse en local par défaut et tu changes dynamiquement ta connexion pour C/S quand tu as sur ton poste. Tu avais la bonne stratégie mais à l'envers.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci
    je vais tester ça demain.

    Donc, si dans l'analyse, je remets les fichiers en local, et que dans mon code d'ouverture du projet, je mets un code de connexion en C/S, ça va marcher, c'est ça ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - ERROR 400 chez un autre mais pas chez moi
    Par Accessifiante dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2013, 16h04
  2. idFTP : fonctionnement OK chez moi, mais pas chez les autres
    Par Goofyjp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 16h26
  4. [2.0] connexion qui fonctionne chez moi mais pas sur un autre pc
    Par Lorenzeb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo