IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Ajouter une ligne dans un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ajouter une ligne dans un DBGrid
    Bonjour

    j'utilise un DBGrid pour afficher une Table. Mais j'aimerais mettre le somme des valeurs d'une colonne dans la dernière ligne de ce DBGrid.

    Avez-vous une idée sur la manière d'ajouter cette ligne?

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 390
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus simple serait d'ajouter un champs calculé qui afficherait sur la ligne le total cumulé progressif, sinon tu pourrais placer un champs en bas de grille qui serait mis à jour par une requête SQL tel que : select sum(tonchamps) from .....
    Sinon, il existe des grilles intégrant directement des zones de bas de colonnes (composants infopower ou dev express)
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  3. #3
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ou bien de faire une requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select sum(ton_champs)
    from ta_table
    where (ta condition)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Par défaut
    avec une union :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select libelle, a, b, c
    from unetable
    union all
    select 'total', sum(a), sum(b), sum(c)
    from unetable
    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

Discussions similaires

  1. Ajouter une ligne dans un Stringgrid
    Par jouze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 22h40
  2. Changer la couleur d'une ligne dans un DBGrid
    Par fba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 21h30
  3. insérer une ligne dans un dbgrid entre 2 enregistrements
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 10h15
  4. Comment donne une couleur a une ligne dans un DBGrid
    Par samy84s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 00h22
  5. Ajouter une ligne dans une liste via un POPUP
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo