IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Question Wamp serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question Wamp serveur
    Bonjour,

    Je suis en stage dans une entreprise pour créer un site intranet et je me demandais si il pourrait y avoir des conflits entre wamp serveur et le serveur local de l'entreprise??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    wamp sur le serveur de l'entreprise, ou sur un autre pc ?
    Sur le serveur de l'entreprise, tu peux changer le port de wamp pour qu'il n'y ai pas de conflit.
    Mais quelle est l'utilité d'une telle démarche ?
    Z.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut wamp
    C'est l'installer sur un pc mais qui est connecté au serveur de l'entreprise
    mais je voudrais bosser sur wamp d'abord et ensuite l'envoyé au serveur à la fin de mon stage
    Comment changer le port de wamp si il faut le changer??
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    si c'est sur un autre pc, tu as rien besoin de changer.
    Il faudra seulement renseigner la bonne url, a savoir l'ip ou le nom de ta machine sur le reseau, a la place de celle du serveur.
    Z.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est à l'installation qu'il demande sa?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    non, fait tout normalement.
    Puis quand tu es dans ton navigateur, tape l'ip de ton ordi, ou le nom de ton ordi, ou encore 127.0.0.1
    par exemple : http://127.0.0.1/projet/index.php

    Z.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il n'y aura aucun conflit avec le serveur???
    Parce que je voudrais pas le faire planter
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    non, aucun. Tout reside dans l'url entrée dans le navigateur.
    Les utilisateurs de ton intranet ne sauront meme pas que tu as aussi un serveur sur ta becane, a moins de specifiquement entrée l'url de celle-ci.
    Z.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut

    Hesite pas a revenir si tu as le moindre souci/hesitation
    Z.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quand il m'a demandé le SMTP j'ai mit l'adresse ip c bon nan?
    mais aprè je vois localhost dans mon navigateur c bon donc?

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    smtp, je pense pas que ca soit utile, et que tu l'utiliseras. C'est utilisé pour les emails.
    Oui, localhost est un alias de 127.0.0.1 qui est le loopback, qui est l'adresse de la machine sur laquelle tu es.
    Z.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc maintenant je peu utilisé wamp sans pb?
    il ne pourra pa y avoir de conflit
    Mais je n'es pa rentré l'adresse ip de ma machine est -ce normal?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Oui, il n'y aura pas de conflit.
    Oui, c'est normal que sa fonctionne sans adresse ip car tu as écrit 'localhost', c'est le nom de ta machine en 'local'.

    Mais si tu utilises un autre pc de ton reseau, et que tu ecris 'localhost' comme url, ca fontionnera pas.
    Ce coup la, il faudra ecrire la bonne adresse ip sur ton intranet, ou utiliser le nom de ta machine sur ton intranet.
    Z.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Beaucoup Zwitter

Discussions similaires

  1. question client serveur
    Par king_neo2001 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 15h41
  2. Wamp serveur $today
    Par dunbar dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h03
  3. question client serveur
    Par zais_ethael dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 13h39
  4. Question client-serveur socket
    Par Lex99 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 09h01
  5. [EasyPHP] [Wamp] Serveur PHP sur MAC
    Par Amnesiak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo