IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'accès distant avec fopen et fgets [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'accès distant avec fopen et fgets
    Bonjour,

    J'essaie d'ouvrir une URL avec fopen puis fgets... mais il semblerai que l'URL est vide... ???
    Il s'agit d'un flux RSS que j'arrive à lire avec un lecteur RSS mais pas en utilisant les fonctions fopen puis fgets avec PHP.
    le site est le flux RSS du journal "Le Temps" qui à été modernisé récemment.
    http://www.letemps.ch/rss/site/

    Est-ce que le site peut se protéger contre ce genre d'accès ?
    Ou bien c'est mon code n'est pas addapté ou correct.

    Voici mon code très simplifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    $rsssite='http://www.letemps.ch/rss/site/';
    print($rsssite);
     
    $file = fopen ($rsssite, "r");
    if (!$file) {
       echo "<p>Impossible de lire la page.\n";
       exit;
    }
     
    $line = fgets ($file, 4096);
    while (!feof ($file)) {
       $line = fgets($file,4096);
       print($line);
    }
     
    fclose($file);
     
    ?>
    A part l'URL ça n'imprime rien du tout!!!
    Si j'essaie le code avec une autre URL ça fonctionne bien...

    Merci de votre aide...

    DanLM

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui rien du tout car il doit y avoir un index.xxx vide
    car tu vois bien que les paramétres de sécurité de ton site laissent faire
    l' ouverture de l'URL


    Pour m'en assurer j'ais pris cette version,

    testes la avec le http de google tu verras ça marche comme toi
    mais il y a le code.

    Testes le avec mon site fox-infographie.com

    tu ne pourras pas car accés sécurisé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    <?php
     
    // proteger les affichages bloquants
    error_reporting(E_ALL);
    $line="";
    $rsssite="http://www.letemps.ch/rss/site/";
    // test ouverture
    if ($file = fopen($rsssite, 'r')) 
    {
    	while (!feof($file)) { $line .= fgets($file); }
    	fclose($file);
                 // montrer le resultat 
                 echo htmlentities($line);
                 // si non pour injecter le code echo $line;
     
     
    } else { 	die('! erreur ouverture'); }
     
    ?>
    Donc les trois cas,
    1) url accessible mais index vide
    2) url accessible avec index rempli
    3) url protégée !!

    Par contre si au lieux de mettre l'url seule tu mettais le nom complet du fichier ça marcherait surement
    Dernière modification par FoxLeRenard ; 17/03/2009 à 13h25.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perl + mysql : problème d'accès distant
    Par fabienr37 dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 17h11
  2. Problème d'accès à Internet avec Windows 7
    Par young077 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 17h08
  3. Problème d'accès distant
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 14h49
  4. [EJB3] Problème d'accès distant
    Par skyangel dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2008, 00h28
  5. Accès distant avec JDBC à une BD MYSQL
    Par h3lls4ngel dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo