IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Changer dynamiquement taille de l'application


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [FLASH 8] Changer dynamiquement taille de l'application
    Bonjour,

    Dans Flash 8, on change la taille du Flash Movie dans le panneau "Propriétés". Ce que je voudrais savoir, c'est
    - comment récupérer les paramètres WIDTH et HEIGHT contenues dans les balises OBJECT et EMBED du fichier HTML on est déclarer le Flash Movie ?
    - comment appliquer cette nouvelle taille en actionscript ?

    Merci !

    WwAvE

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello
    En principe tu peux pas réellement changer la taille aprés coup... mais tu peux utiliser la classe Stage !
    Stage.width et Stage.height pour récupérer la taille que tu donnes à ton animation dans un navigateur ou autre....
    Ensuite le truc à faire c'est sur la première image clé de l'animation c'est de taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Stage.align = "" ; // là l'animation est centrée
    Stage.scaleMode ="noScale" ; // on veut pas que l'animation change de taille
    Stage.showMenu = false ; // si besoin
    Du coup dans ton animation en fonction de Stage.width et Stage.height et quelques lignes de code tu peux replacer tes éléments (clips, champ de texte etc.. avec les bonnes tailles et les bonnes positions)
    Tu peux utiliser aussi l'événement onResize :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Stage.addListener(this) ;
    this.onResize = function () {
          trace (Stage.width + " :  " + Stage.height) ;
          // ici tu peux replacer tes éléments sur ta scène en fonction de sa taille
    }
    this.onResize() ; // on force l'utilisation de la fonction au lancement
    EKA+

Discussions similaires

  1. changer la taille ou le zindex d'un flash dynamiquement en javascript?
    Par boucdur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 11h45
  2. changer dynamiquement l'interface des applications
    Par boudji dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 20h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 15h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 22h17
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo