IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je n'arrive pas à afficher les valeurs de $_FILES[]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut je n'arrive pas à afficher les valeurs de $_FILES[]
    Bonjour, j'ai un problème lors d'un envoi d'un fichier par le champ input type=file :
    Après avoir appuyé sur le bouton submit,
    je n'arrive pas à afficher les valeurs des variables de $_FILES[], car ça m'affiche ça :
    Array[tmp_name];
    Array[name];
    Array[type];
    Array[size];



    Voilà le code de mes 2 pages :

    /****upload1.php:*******/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html> 
    <head> 
    </head> 
    <body> 
     
    <form enctype="multipart/form-data" name='form' method='post' action='upload2.php'> 
     
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value='500000'> 
    <input type='file' name='photo'> 
    <br><input type='submit' value='Valider'> 
    </form> 
     
    </body> 
    </html>
    /***Et page upload2.php:****/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
     
    echo" 
    <br>$_FILES[photo][tmp_name]; 
    <br>$_FILES[photo][name]; 
    <br>$_FILES[photo][type]; 
    <br>$_FILES[photo][size];" 
     
    ?>

    Pourquoi ça ne m'affiche pas les valeurs des variables $_FILES[] ?

    Vous pouvez copiez-coller les 2 pages pour constater le problème .

    Merci d'avance à tous, cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les index non-numeriques prennent des guillemets, ce qui au passage oblige a sortir les variables de la chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
     
    echo " 
    <br>" . $_FILES['photo']['tmp_name'] ."; 
    <br>" . $_FILES['photo']['name'] ."; 
    <br>" . $_FILES['photo']['type'] ."; 
    <br>" . $_FILES['photo']['size'] .";" 
     
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ça marche, merci sabotage .

    Dis-moi, je voudrais savoir pourquoi ça ne marchait pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En tout cas merci de m'avoir résolu le problème et d'avoir été rapide comme un éclair !

    Merci encore

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement echo ne sait pas interpreter la syntaxe d'un tableau a plus de deux dimension dans des guillemets.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oui,cé vrai, car j'ai moi méme tester, il ne se comporte pas comme une variable à une seule dimension lorsqu'on le met dans un echo .

    Encore merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ne pas afficher les valeurs négatives
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 17h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h09
  3. Je n'arrive pas à afficher les numéro de ligne
    Par erehcab dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 11h59
  4. [TP] Je n'arrive pas à afficher les caractères [ { etc
    Par oliv314 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo