IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

envoyer un formulaire sur un évènement onchange.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut envoyer un formulaire sur un évènement onchange.
    Bonsoir,

    J'ai donc un formulaire. J'ai un select. Sur ce select, je voudrais que à chaque évènement onchange (quand l'utilisateur sélectionne un élément de la liste) le formulaire soit envoyé (submit)...

    Mon formulaire se nomme "query_form".

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form.query_form.submit()
    mais ca marche pas... Je comprends pas, auriez vous une idée ? Je dois surement faire une bétise quelque part, mais je ne vois pas où... mais je voudrais déjà savoir si ca vient de ma ligne d'appelle de mon évènement onchange...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Premierement je pense que ce nest pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form.query_form.submit()
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.query_form.submit()
    qu'il faut appelé...
    Deuxiement si tu suis W3C, il faut utiliser les identifiant, je te conseil donc de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form ... id="myform"...>
    et de mettre dans ton javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("myform").submit();
    ....
    Goah Sha Kree

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: envoyer un formulaire sur un évènement onchange.
    Citation Envoyé par maniaco_jazz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit();
    -> vérifie qu'un de tes bouton ne porte pas le nom de submit.
    Si oui renomme le.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait, le problème, c'est que je fais mon site en perl/CGI (pas de polémique, c'est un projet d'étude ).

    Et j'ai essayer en html normal, ca marche, donc peut être que le problème vient d'autre part...
    J'ai mis un alert() avant le submit(), et l'alert marche, donc c'est vraiment bizarre.

    merci par contre pour vos réponses

Discussions similaires

  1. garder l'ancienne valeur sur un événement onchange
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2009, 10h59
  2. Conversion des caractères spéciaux sur un événement onChange
    Par imagonem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 22h45
  3. Réaliser une concaténation sur l'évènement onChange
    Par Dam1en dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 12h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 20h14
  5. Envoyer un son sur un évènement...
    Par lyten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo