IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur d'exécution d'une mise à jour [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Erreur d'exécution d'une mise à jour
    Bonjour,

    voilà dans une application j'utilise la classe PDO pour me connecter à la bdd, mais je m'y connais pas trop bien.

    J'ai testé l'insertion ça marche bien par contre j'ai des souci sur l'update.

    Je procède ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion->exec("UPDATE client set nom_client='$newNom' where id_client=$id;");
    et voilà l'erreur que j'obtiens:
    Catchable fatal error: Object of class PDOStatement could not be converted to string in /homepages/19/d261634402/htdocs/sadlig/ProjetPHP/Classes/ClasseClient.php on line 140

    la ligne 140 est celle que je vous ai montré

    Si quelqu'un a une idée d'où peut venir l'erreur...

    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Essaye cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $connexion->exec('UPDATE client set nom_client="'.$newNom.'" where id_client="'.$id.'"';);
    Tu essayes de passer en paramètre un string dans ton cas ...

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'avais déjà testé cette syntaxe avant de poster mais j'ai réessayé dans le doute mais il y a toujours la même erreur

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut VErsion de PHP
    Quelle version de php utilises tu ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur au niveau de la mise à jour d'une table Oracle par code VB
    Par lilas_violet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 12h26
  2. Message d'erreur DB ERROR lors d'une mise à jour
    Par Rony Rauzduel dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 22h09
  3. [WD14] Erreur lors d'une mise à jour de procédure stocké
    Par klbsjpolp dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 18h45
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe pour une mise à jour
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 03h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo