IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ui::MyDialog


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut Ui::MyDialog
    Bonjour,
    Je viens juste de comencer avec QtCreator, Dans une boite de dialogue j'ai la definition de classe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class MyDialog : public QDialog, public Ui::MyDialog
    {
          Q_OBJECT
     public :
          MyDialog( QWidget *parent = 0);
    }
    L'ecriture Ui::MyDialog suivante me parrait bizarre, j'aimerias savoir ce que sa signifie ?
    Merci d'avance.
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Ui::MyDialog désigne la classe MyDialog du namespace Ui. Qt met les classes générées par les fichiers issus du designer dans un namespace à part pour ne pas avoir de problème de nommage.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinji1 Voir le message
    Ui::MyDialog désigne la classe MyDialog du namespace Ui. Qt met les classes générées par les fichiers issus du designer dans un namespace à part pour ne pas avoir de problème de nommage.
    Merci, donc MyDialog herite de cette dernière (Ui::MyDialog) ainsi que de QDialog, un problème de moins, merci encore
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo