IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec un script qui ne marche pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec un script qui ne marche pas
    Bonjour à tous

    Je viens d'installer un script PHP avec base de données MySQL sur mon site. Le voici:
    http://www.gentlesource.com/comment-script/
    Il s'agit d'un script permettant de laisser des commentaires sur une page

    L'installation s'est bien déroulée. J'en suis donc à l'intégration du PHP sur ma page
    Dans la documentation qui va avec, et écrite en anglais (ce qui n'est pas mon fort ), il est écrit ceci:

    Include into a PHP File

    You can include the script anywhere on your web server.

    Step-by-Step:

    1. Copy the file include.php into the folder where your files reside you want to
    implement with Comment Script.

    2. Add the PHP include statement at the very top of your existing PHP file. It is important that no output is made before the include statement.

    include './include.php';

    In case you have HTML code in your PHP file, it would have to look like this:

    <?php include './include.php'; ?>

    <html>
    <head>[...]</head>
    <body>[...]</body>
    </html>

    3. Move the variable $c5t_output from the new include.php file to the place in
    your existing PHP file where you want the Comment Script content to appear.

    echo $c5t_output;

    It is important that you delete the variable $c5t_output from include.php
    once you have moved $c5t_output to your existing web page.
    Je pensais que j'avais tout fait comme dit, mais ça ne marche pas

    Je vous dis donc ce que j'ai fait:

    -Déjà dans ce que j'ai téléchargé, le fichier ne s'appele pas include.php mais include.php.tpl

    -J'ai mis ce fichier (include.php.tpl) à la racine de mon site

    -J'ai mis l'instruction echo $c5t_output; dans ma page actu.htm que j'ai renommée en actu.php

    -Et j'ai enlevé cette instruction de mon fichier include.php.tpl, dont je vous mets le contenu:

    AVANT:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    /** 
     * GentleSource Comment Script
     * 
     * (C) Ralf Stadtaus http://www.gentlesource.com/
     */
     
     
    define('C5T_ROOT', '{$server_script_path}');
    include C5T_ROOT . 'comment.php';
     
     
     
     
     
     
     
     
    echo $c5t_output;
    ?>
    Et APRES

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    /** 
     * GentleSource Comment Script
     * 
     * (C) Ralf Stadtaus http://www.gentlesource.com/
     */
     
     
    define('C5T_ROOT', '{$server_script_path}');
    include C5T_ROOT . 'comment.php';
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    ?>
    -Voici le contenu de ma page actu.htm, sur laquelle je veux que les gens laissent des commentaires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <?php include './include.php.tpl'; ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
     
    <body>
     
    <br />
    Contenu de mon article
    <br />
    echo $c5t_output;
     
    </body>
    </html>

    Si vous pouviez m'aider, je vous en remercie 100 fois par avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca marche! J'y suis enfin arrivé au bout de plusieurs heures!

    Par contre, je suis confronté à un autre problème:

    Vu que le script est en anglais, quand je laisse un commentaire avec des accents, ça laisse ceci:
    Par exemple, quand je dépose un commentaire: "très beau défilé", ça donne sur ma page: "très beau défilé"

    Comment résoudre ça?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est juste un problème d'encodage de fichier. Enregistre le fichier en utf-8 (ou iso-8859-1, ou encore iso-8859-15).

    Je pense que ça devrait suffire,

    Smiff.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  2. Requete avec champs calculés qui ne marche pas
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 14h39
  3. Problème avec un div qui n'est pas pris en compte
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 16h32
  4. Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 18h26
  5. script qui ne marche pas chez firefox
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo