IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET : qu'es aquo ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut $_GET : qu'es aquo ?
    => j'ai tout d'abord crée une base de données 'monsite' et une table 'mespages'

    => sur cette table j'ai crée plusieurs champs : nompage (clé primaire), adressepage, contenu1,etc...

    dans un fichier autre que mon 'index.php' : j'ai cette ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = my sql_query("select * from mespages where nompage like '" .$_GET['nompage']."'",$connexion);
    j'ai regardé sur les cours mais il n'y a pas grand chose d'indiqué.

    je sais qu'elle récupère des données : mais quoi et comment ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je comprend pas tres bien ton probleme, ca vient du $_GET ou de ta requete???
    pour le $_GET['nompage'] tu l'obtient par: page.php?nompage=bidule
    et pour ta requete met plutot un = qu'un like

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    $_GET est la variable superglobale qui recolte les données transmises par l'url :

    si j'appelle la page index.php?var1=toto&var2=titi
    j'aurais
    $_GET['var1'] == toto;
    $_GET['var2'] == titi;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et quelle différence entre $_GET et $_POST ?

    Cependant il doit y en avoir une : sinon pourquoi créerait-on 2 variables globales bien distinctes ?
    Dernière modification par sabotage ; 12/03/2009 à 22h16.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    GET = visible dans l'url
    POST = non visible par l'utilisateur lambda

    le GET est principalement utilise pour passer des variables via un lien cliquable.
    le POST est plutot pour les formulaire
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_POST recupere les variables transmises par la methode POST.
    Avec la methode POST, les données sont transmises apres les en-tetes HTTP ; c'est la methode habituellement utilisée quand on fait un formulaire (bien qu'on puisse utiliser GET avec un formulaire egalement).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Message notic sur _Get
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h54
  2. [POO] Encapsulation de $_GET & cie
    Par Mr N. dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2005, 10h28
  3. Testez l'existence d'un $_GET
    Par Halobox dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2005, 14h50
  4. [Système] Pb d'include avec $_GET
    Par JSuper_Kitten dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 15h23
  5. envois de var $_GET un peu spécial
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo