IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Déplacement de ligne dans une grille


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Déplacement de ligne dans une grille
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans un composant grille, je voudrais pouvoir sélectionner plusieurs lignes consécutives et les faire glisser avec la souris vers une autre position, vers le haut ou vers le bas. Les composants Grid standard de Delphi ne le permettent pas. Existe-t-il un composant Grid gratuit, opensource ou pas, qui le ferait ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut
    Tu as regardé ici ?http://delphi.developpez.com/freewares/composants/
    Il me semble que le compo KStringGrid sait faire ça (options GoRowMoving, GoColMoving)... mais sur une seule ligne/colonne à la fois, à vérifier
    ________________________________________________________________
    Après réflexion, c'est loin d'être un scoop, une StringGrid basique sait faire ça aussi (1 seule ligne/colonne)
    Pour plusieurs lignes contigües, je ne vois pas... désolé
    Choisir, c'est renoncer...

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    le stringGrid est tout à fait adapté !
    Il te suffit de connaitre le nombre de lignes sélectionnées et de connaitre l'index de la ligne ou tu veux déplacer tes lignes.

    Et ensuite tu réindex la ligne cible de x ligne + ou - en fonction que tu descends ou montes
    [Il était une fois Delphi ....]


Discussions similaires

  1. Trouver le numéro de ligne réel dans une grille
    Par Margance dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 13h06
  2. numero(index) de ligne dans une grille xaml
    Par Rock01 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 21h39
  3. Déplacement de lignes dans une listView
    Par Osiris1900 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 17h52
  4. Selectionner plusieurs lignes dans une Grille
    Par KuBi4K dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 11h06
  5. Saut de ligne dans une bande d'une grille DevExpress
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo