IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Lock Conflit on no wait Trasaction?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Lock Conflit on no wait Trasaction?
    Bonjour a tous,
    j'utilise Delphi7 entreprise et Interbase 6.5 WindowsXP pro
    j'ai un probleme lors de la restauration de ma base de données (via un apllication Delphi).
    L'opperation de sauvegarde se deroule avec succée voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DataModule1.IBBackupService1.Params.Clear;
       DataModule1.IBBackupService1.Params.Add('user_name=SYSDBA');
       DataModule1.IBBackupService1.Params.Add('password='+ MotDePasse.Text);
       DataModule1.IBBackupService1.BackupFile.Add(Edit1.Text) ; // le Chemin complet du Fichier de Sauvegarde 
       try
          DataModule1.IBBackupService1.Active := true;
          DataModule1.IBBackupService1.ServiceStart;
       finally
          DataModule1.IBBackupService1.Active := False;
          ShowMessage('Terminer avec sucée');
       end;
    mais quand je tente de restaurer ma base de donnée voci le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       DataModule1.MaBase.Close;
       DataModule1.IBRestoreService1.Params.Clear;
       DataModule1.IBRestoreService1.BackupFile.Clear;
       DataModule1.IBRestoreService1.DatabaseName.Clear;
       DataModule1.IBRestoreService1.Params.Add('user_name=SYSDBA');
       DataModule1.IBRestoreService1.Params.Add('password='+ MotDePasse.Text
       DataModule1.IBRestoreService1.BackupFile.Add(LeChemainRestaurer.Text) ;// le Chemin complet du fichier du Sauvegarde );par exemple C:\Save\Sauve.GDB
     
       DataModule1.IBRestoreService1.DatabaseName.Add(Edit1.Text);// le Chemin complet de la Base de donnée  exempleC:\MonApplication\MabaseDonnee
     
       try
          DataModule1.IBRestoreService1.Active := true;
          DataModule1.IBRestoreService1.ServiceStart;
       finally
          DataModule1.IBRestoreService1.Active := False;
          ShowMessage('Terminer avec sucée');
         DataModule1.MaBase.Open;
       end;
    j'ai le message d'erreur suivant :
    Lock Conflict on no Wait Transaction database C:\MonApplication\MabaseDonnee shutdown in progress.
    .
    et comme ca personne de mes utilisateur ne peut accédé a ma base seulement qu'aprés l'execution de GFIX :
    Gfix - Online C:\MonApplication\MabaseDonnee -User SYSDBA - pass masterkey.
    je ne comprend pas ou est le conflit et comment Faire pour restaurer ma base???
    Bon developpement a tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ton backup n'est probablement pas terminé au moment du restore, tu devrais activer l'option verbose sur le composant de backup pour être sur d'attendre que le backup se termine.

    Henri
    Henri Gourvest
    http://www.progdigy.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta reponse,
    mais non l'operation de sauvegarde n'a aucune relation ,
    meme ci je lance mon application a nouveau et je lance l'operation de restauration tous de suite j'ai le meme message d'erreur.???!!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Es-tu sure qu'aucune autre connexion à la base n'est active ?
    Des fois on peut avoir un outil de modélisation en arriere plan et l'oublier ...

    Henri
    Henri Gourvest
    http://www.progdigy.com

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Non je suis sure qu'il n y a aucune autre connexion à la base active.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est ce que tu fermes ta base avant de faire un backup ?

    Henri
    Henri Gourvest
    http://www.progdigy.com

  7. #7
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    bonjour,
    oui je ferme ma base avant de faire un Backup.

Discussions similaires

  1. problème lock conflit on no wait transaction
    Par masitra dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 12h06
  2. Lock conflict on no wait transaction
    Par VLDG dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 12h15
  3. Lock wait timeout exceeded
    Par pop_up dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 08h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 00h06
  5. Waiting for locked row
    Par BlackMinou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo