IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

probleme de connection Microsoft SQL Server


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut probleme de connection Microsoft SQL Server
    Salut à tous
    je n arrive pas à me contacter à distance à partir de PERL j ai tjrs des messages d erreurs, Voici comment j ai procedé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    my $server_name = "myServer";
    my $server_ip = "xx.xx.x.xxx:1433";
    my $db_name = "myDB";
    my $db_user = "user";
    my $db_pass = "user";
    my $DSN = "driver={SQL Server};server=$server_name;tcpip=$server_ip;database=$db_name;uid=$db_user;pwd=$db_pass;";
    print $DSN;
    my $dbh = DBI->connect("dbi:ODBC:$DSN") || die "Couldn't open database: $DBI::errstr\n";
    Je recois tjrs l erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    DBI connect('driver={SQL Server};server=myServer;tcpip=xx.xx.x.xxx:1433;dat
    abase=myDB;uid=user;pwd=user;','',...) failed: [Microsoft][ODBC SQL Serv
    er Driver][DBNETLIB]SQL Server does not exist or access denied. (SQL-08001) [sta
    te was 08001 now 01000]
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()). (SQL-01
    000) [state was 01000 now 01S00]
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Invalid connection string attribute (SQL-01S0
    0) at Neu.pl line 16
    Couldn't open database: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server
    does not exist or access denied. (SQL-08001) [state was 08001 now 01000]
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()). (SQL-01
    000) [state was 01000 now 01S00]
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Invalid connection string attribute (SQL-01S0
    0)
    driver={SQL Server};server=myServer;tcpip=xx.xx.x.xxx:1433;database=myDB;
    uid=user;pwd=user;
    Avec vous une idee?
    Merci d avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    my $driver   = "mysql";
    my $server   = "localhost";
    my $database = "test";
    my $url      = "DBI:$driver:$database:$server";
    my ($user, $password ) = PASS();
     
    my $dbh = DBI->connect( $url, $user, $password ) or die "Failure!\n";
    Quand, je me connecte, j'utilise 3 arguments : l'url, le user et le psw ... essaie de voir si cela fonctionne.

    DBI connect('driver={SQL Server};server=myServer;tcpip=xx.xx.x.xxx:1433;dat
    abase=myDB;uid=user;pwd=user;','',...) failed: [Microsoft][ODBC SQL Serv
    er Driver][DBNETLIB]SQL Server does not exist or access denied.
    ... on dirait que dans ce message d'erreur, le user et le psw ne passent pas.
    -- Jasmine --

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si c'est l'édition Express de SQL Server, il faut activer le protocole TCP/IP côté SQL Server pour accepter les connexions réseau.

    Si c'est une version 2005 de SQL Server (dont Express fait partie), le pilote dans ton DSN est SQL NAtive Client, et non SQL Server qui est le pilote SQL Server 2000.

    Tu peux jeter un oeil au billet que j'ai écrit à ce sujet ici

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  2. Probleme connection netbeans sql server 2005
    Par stophe87 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 20h14
  3. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42
  5. Microsoft SQL Server
    Par ben53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2003, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo