IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gestion de projet Discussion :

[Outil] evaluation et suivi de projet


Sujet :

Gestion de projet

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Outil] evaluation et suivi de projet
    Salut,
    a tous comment faite vous pour evaluer la durée de developpement d'un projet (Programmation logiciel, Site web...) et le cout d'un projet.
    Lors d'une discution avec un ami il m'a informé qu'une solution et d'etudier et mettre en place une fiche de suivi de projet pour chaque.
    Comment faite vous par experience quel solution préférez vous.
    cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    l'experience

    sinon, il existe des outils mathematiques pour cela

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Très pertinent comme question. Je me la posais moi-même. Pourrais-tu me donner un exemple d'outil SVP? J'apprécierais.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Microsoft Project..

    si bien utilise, on peut avoir une timeline precise (diagramme de Gant), un cout du projet par personne, enfin plein d'info bien pratiques..

    a essayer...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    cote open source tu as dotproject http://www.dotproject.net/
    comme son nom ne l'indique pas c'est du php/mysql et c'est tres bien fait
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    J'aime bien GANT :

    http://ganttproject.sourceforge.net/

    A toi d'essayer et de voir lequel te convient ...
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Merci! Je vais voir
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    8) Salut a tou(te)s

    En fait, c'est assez délicat dans le sens très relatif. Tous les produits logiciels que tu trouveras calcul les temps de developpement en fonction de formules, ou de diagramme de Gantt.
    Mais certain ne pourront être utilisé qu'après une sérieuse analyse du projet.
    Enfin, ton temps de production peu bcp varier en fonction de la polyvalence de tes algos.

    bon dev'
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. [Outil] [JIRA] vers du suivi de projet
    Par JMLLB dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2016, 03h30
  2. [Outil] Quel outil de bug tracking et suivi de projet utilisez vous ?
    Par brice01 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 44
    Dernier message: 18/08/2016, 10h37
  3. [Outil] Meilleurs outils pour le suivi de projet ?
    Par muad'dib dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 13h44
  4. [Outil] Système de suivi de projet
    Par Pill_S dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo