IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Gestion activation logiciel


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Gestion activation logiciel
    Slt à toutes et tous,

    voici plusieurs jours que je me pose la même question... cmt mettre en place une gestion d'activation de logiciel???

    j'entends par "activation", le processus d'évaluation durant 30 jours, et ensuite, forcer - ci le logiciel convient , espérons-le - l'achat du code de validation

    l'idée, c'est une table avec la date d'installation du logiciel en évalutaion
    tester si la date est < date achat + 30j
    si supérieur alors ne plus autoriser l'ouverture du logiciel et proposer l'achat du code

    je supose que la pluplart des sociétés de logiciels disposent de plusieurs codes de validation pour le même logiciel
    quelle technique est utilisée pour valider le code???

    système de clé privé et date d'achat + 30j donnent la clé de validation
    ou avec l'email de l'utilisateur pour authentification

    Qu'en pensez-vous???
    Quelles sont vos idées???

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    bonjour,

    le système le plus compliqué est d'avoir un serveur de licence, c'est ce qui est utilisé par exemple par Rational, ce système permet de proposer des licences fixes et de licences flottantes

    le système le plus simple est bien-sur une licence fixe c.a.d. liée au poste utilisé en donnant un fichier de licence permettant de calculer une clef, il est bien-sûr peu concevable de faire un exécutable pour chaque utilisateur !

    Pour avoir une clef unique sous Windows il est possible d'utiliser le numéro de série du disque C à priori toujours présent, sous Linux/Unix ce sera par exemple l'adresse mac de la carte réseau
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci

    pour tes informations.
    Je vais me documenter sur les licences fixes.

    Connaîtrais-tu des tutos sur ce sujet???

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaduta Voir le message
    Connaîtrais-tu des tutos sur ce sujet???
    non, par contre il est fort probable que je m'intéresse au sujet pour proposer des plug-out payants à l'avenir pour Bouml, donc n'hésites pas à mettre dans cette discussion ce que tu trouves ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    sauf erreur de ma part il faut utiliser une signature numérique, le fichier licence correspond au message chiffré (étape 4), le programme dont l'utilisation est protégée réalise les étapes suivantes, la clef publique pouvant être le numéro de série du disque C/l'adresse mac de la carte réseau
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Gestion Active Directory librement
    Par corresp_tice dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2010, 10h38
  2. gestion configuration logicielle pour Sharepoint
    Par jfregnault dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2009, 21h50
  3. Clé d'activation logiciels
    Par MonPc dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 04h38
  4. clé d'activation logiciel
    Par mwanjany dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 10h19
  5. [C#] Activation logiciel
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo