IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt avec Visual studio 2008


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Qt avec Visual studio 2008
    Bonjour,
    Je souhaite développer des applications Qt grâce à Microsoft Visual Studio.
    J'ai donc téléchargé et installer "Qt libraries 4.5 for Windows" et "Visual Studio Add-in - Beta 2".

    Je crée donc un projet "Qt Application" puis j'essaye de compiler. Et voici la sortie :
    1>------ Début de la génération*: Projet*: Test, Configuration*: Release Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>main.cpp
    1>Édition des liens en cours...
    1>LINK : fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée 'qtmain.lib'
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Test\Test\Release\BuildLog.htm"
    1>Test - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    La page "file://c:\Test\Test\Release\BuildLog.htm" :
    Journal de génération


    Générer démarrée : Projet : Test, Configuration : Release|Win32

    Lignes de commande


    Création du fichier temporaire "c:\Test\Test\Release\RSP00000423521140.rsp" avec pour contenu
    [
    /I ".\GeneratedFiles" /I "C:\Programmation\Qt\4.5.0\include" /I ".\GeneratedFiles\Release" /I "C:\Programmation\Qt\4.5.0\include\QtCore" /I "C:\Programmation\Qt\4.5.0\include\QtGui" /D "UNICODE" /D "WIN32" /D "QT_THREAD_SUPPORT" /D "QT_NO_DEBUG" /D "NDEBUG" /D "QT_CORE_LIB" /D "QT_GUI_LIB" /FD /EHsc /MD /Zc:wchar_t- /Fo"Release\\" /Fd"Release\vc90.pdb" /c /TP .\main.cpp
    ]
    Création de la ligne de commande "cl.exe @c:\Test\Test\Release\RSP00000423521140.rsp /nologo /errorReport:prompt"
    Création du fichier temporaire "c:\Test\Test\Release\RSP00000523521140.rsp" avec pour contenu
    [
    /OUT:"C:\Test\Release\Test.exe" /LIBPATH:"C:\Programmation\Qt\4.5.0\lib" /MANIFEST /MANIFESTFILE:"Release\Test.exe.intermediate.manifest" /MANIFESTUAC:"level='asInvoker' uiAccess='false'" /SUBSYSTEM:WINDOWS /DYNAMICBASE /NXCOMPAT qtmain.lib QtCore4.lib QtGui4.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib

    ".\Release\main.obj"
    ]
    Création de la ligne de commande "link.exe @c:\Test\Test\Release\RSP00000523521140.rsp /NOLOGO /ERRORREPORTROMPT"

    Fenêtre Sortie


    Compilation en cours...
    main.cpp
    Édition des liens en cours...
    LINK : fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée 'qtmain.lib'

    Résultats


    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Test\Test\Release\BuildLog.htm"
    Test - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)

    Comment régler ce problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    la version précompilé est pour mingw.
    Si tu veut l'utiliser avec visual, il faut la recompiler.
    Il y as plusieurs poste sur le forum qui explique la procédure.
    Il existe cutebuilder qui t'aidera pour la compilation :
    http://www.cutebuilder.net/french/presentation/

    Un conseil, telecharge une version non précompilé, uniquement les sources pour windows

    Tu peu voir aussi les tutoriels et cours pour apprendre Qt : http://qt.developpez.com/tutoriels/

Discussions similaires

  1. connection d'un BD access avec visual studio 2008
    Par bmithoun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 07h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 18h05
  3. [CR 2008]Intégration de CR avec visual studio 2008
    Par bcgetpause dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 09h42
  4. [WCF]Service WCF avec Visual Studio 2008
    Par chiv dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 17h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo