IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Créer un lien "imprimer" dans un mail Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un lien "imprimer" dans un mail Outlook
    Bonjour,

    J'espère que l'un d'entre vous parviendra à m'aider.

    Je souhaite mettre un lien "imprimer" dans un mail Outlook.

    En fait, j'ai créé ma matrice dans Dreamweaver. J'ai créé un lien avec du Javascript. Lorsque j'affiche mon doc en format HTML sous IE, le lien fonctionne bien mais lorsque je copie colle ce qui apparait en HTML pour l'insérer dans un mail Outlook (pour conserver ma mise en forme), il y a un bug avec le Javascript et mon lien ne fonctionne pas.

    Donc je me demandais si en insérant mon lien qu'une fois que je suis dans Outlook et ce, en Visual Basic, si ca fonctionnerait.

    Par contre je n'y connais rien, alors est ce que quelqu'un pourrait m'aider car l'idéal, serait de que l'impression se lance toute seule avec la mise en page adéquate (paysage avec réduction des marges à 1,5 cm) ?

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    Outlook ne supporte pas le JavaScript dans un mail. Lorsque que l'on dit HTML il ne faut pas raisonner WEB et pour avoir un rendu au plus proche du mail il faut visualiser la page HTML dans Word et non IE, ceci donne beaucoup de surprise.

    Sinon ici j'explique comment charger du html dans un mail par code http://dolphy35.developpez.com/article/outlook/modeles/

    Le simple Fichier Imprimer ne fonctionne pas ?


    Dolphy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'accueil,

    Je réagis un peu tardivement mais je n'avais pas vu la réponse.

    Effectivement le simple fichier, imprimer fonctionne mais il faut tout paramétrer soit meme. Or, j'aimerais qu'en cliquant sur le petit lien que je souhaite insérer, que l'impression se lance toute seule en format paysage avec des marges à 1,5 cm, de façon à simplifier l'impression pour les personnes qui recevront ma newsletter.

    Si tu sais comment faire, je suis super preneuse

    Je vais quand meme regarder ton lien qui me semble fort intéressant.

    Merci
    Charlotte

Discussions similaires

  1. Insertion d'une ligne d'entete dans un mail outlook.
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 14h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 15h34
  3. [Mail] Lien vers un site dans un mail()
    Par ggeorges dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo