IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements Java Discussion :

JUG sur Marseille


Sujet :

Événements Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    je retire la proposition de xwiki dédié !!! 3-1 ... ca fait juste 10 ans qu'on attendait de voir le haut du championnat !
    J'y crois pas
    Si tu veux on truc les prochains matchs si tu nous donne 1 xwiki en échange

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    hihi ca me va

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vous invite à jeter un coup d'œil à notre wiki pour voir les différents logos que je vous propose pour MarsJug.org

    http://wiki.developpez.com/JugMarseille

    Toute nouvelle proposition est bien sûr la bienvenue

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    vraiment pas mal, t'as pris des cours?

    ma seule critique est le faible contraste entre les deux couleurs quelque soit le logo, tu peux essayer de fournir une version plus contrastée ?

    Citation Envoyé par openkoder Voir le message
    Je vous invite à jeter un coup d'œil à notre wiki pour voir les différents logos que je vous propose pour MarsJug.org

    http://wiki.developpez.com/JugMarseille

    Toute nouvelle proposition est bien sûr la bienvenue

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par cooper Voir le message
    vraiment pas mal, t'as pris des cours?
    Non juste passionné!

    Citation Envoyé par cooper Voir le message
    ma seule critique est le faible contraste entre les deux couleurs quelque soit le logo, tu peux essayer de fournir une version plus contrastée ?
    Ok je m'en occupe

    Sinon pour la couleur, le bleu ou le rouge? (ou autres!)
    Pour le symbole: tasse de café ou fumée, droit ou penché?

    A+, Khaled

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    bleu et blanc quand même, c'est les couleurs de la ville !
    ca serait dommage de pas s'y referer je pense
    http://vexil.prov.free.fr/marseille/marseille2.html

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    moi je prefere le rouge :-)

    sinon question image centrale, AlexisMP (évangéliste Glassfish) m'a signalé que du point de vue trademark on a pas le droit de reprendre la tasse de café embleme Java propriété de Sun.

    donc il faut remplacer la tasse de café centrale par qqch d autre.

    Citation Envoyé par openkoder Voir le message
    Non juste passionné!


    Ok je m'en occupe

    Sinon pour la couleur, le bleu ou le rouge? (ou autres!)
    Pour le symbole: tasse de café ou fumée, droit ou penché?

    A+, Khaled

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    le bonhomme triangulaire est open lui

  9. #29
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    le bonhomme triangulaire est open lui
    T'as une drôle de façon de parler de Duke

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    duke c'est ca !!! j'avais un gros trou de memoire

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Update des propositions de logos

    Bon j'ai essayé de prendre en compte toute les propositions. J'ai évité la tasse de café pour éviter le procès avec sun, et j'ai évité d'utiliser les couleurs officiels de Marseille pour éviter un procès avec l'OM

    Du coup pour le symbole centrale j'ai choisi la fumée seule! (il y a plusieurs jug qui l'utilise tel que le jug de tours ou de bordeaux... et à ma connaissance ils n'ont pas eu de procès!) Pour ce qui est de duke, je n'en ai pas trouvé de version vectoriel... mais je n''ai pas trop chercher non plus car j'ai un peu du mal à l'imaginer au milieu!

    J'ai augmenté les contrastes des logos, notamment le rouge. Et j'ai rajouté une tentative de logo rouge et noir.

    Voila, indiqué votre préféré sur les 4 logos proposés (je les ai pas numérotés, mais un simple "rouge et blanc", "noir et blanc", "rouge et noir" et "tout rouge" suffira à tous nous comprendre).

    A+, Khaled

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    dur dur ils sont tous canons, dans l'ordre:

    1/ noir et rouge
    2/ "tout noir"
    3/ "blanc et rouge"
    4/ tout rouge

    en fait j'ai choisi en fonction du plus visible sur un tshirt dans un meeting

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Moi aussi j'ai une petite préférence pour le noir et rouge

    1/ noir et rouge
    2/ rouge et blanc
    3/ noir et blanc
    4/ tout rouge

    Dès que le choix du logo est validé, je terminerez l'affiche A4 de présentation de l'association et un modèle type de courrier avec logo pour des demandes de partenariat...

    A+ Khaled

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Feedback de mon réseau social:

    - "ca ressemble à une bombe"
    - "ca ressemble plus à une flamme que la fumée java"
    - "notre dame devrait etre plus grosse"

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    donc on pourrait essayer avec une notre dame de la garde plus grosse :-)

    Citation Envoyé par cooper Voir le message
    Feedback de mon réseau social:

    - "ca ressemble à une bombe"
    - "ca ressemble plus à une flamme que la fumée java"
    - "notre dame devrait etre plus grosse"

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par cooper Voir le message
    Feedback de mon réseau social:

    - "ca ressemble à une bombe"
    - "ca ressemble plus à une flamme que la fumée java"
    - "notre dame devrait etre plus grosse"
    Une bombe mdr
    Faut changer ça, c'est clair

    Au fait cooper, fais moi passer ton mail, pour que je puisse vous envoyer à toi et sylsau une maquette de l'affiche et du courrier.

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Salut,

    j'habite pas très loin de Marseille et je trouve que ce jug est une excellente initiative . Je n'aurais pas forcement beaucoup de temps à y consacrer, mais si je peux donner un coup de main ce sera volontiers .

    Pour le logo je pense sincèrement que l'on peut reprendre les couleurs de Marseille sans aucun problème (ce sont les couleurs de la ville pas de l'OM à proprement parler). Cela sera plus "représentatif" de la ville .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's Voir le message
    Je n'aurais pas forcement beaucoup de temps à y consacrer, mais si je peux donner un coup de main ce sera volontiers .
    Si tu vois sur le wiki http://wiki.developpez.com/JugMarseille une tâche auquel tu souhaites participer, n'hésites pas à rajouter ton nom sur la liste de ses participants et prendre contact avec ses responsables.
    Ca peut aussi ne pas prendre beaucoup de temps... comme donné son avis sur le logo par ex. (ce que tu as déjà fait!) ou donner des conseils/souhaits sur les rubriques du site internet ou la création du JUG.

    ça peut aussi simplement faire parler du JUG en imprimant une de ses affiches dans la salle de repos de son job (Euh... il faudra attendre que l'affiche soit prête

    Citation Envoyé par le y@m's Voir le message
    Pour le logo je pense sincèrement que l'on peut reprendre les couleurs de Marseille sans aucun problème (ce sont les couleurs de la ville pas de l'OM à proprement parler). Cela sera plus "représentatif" de la ville .
    J'ai mis à jour le wiki avec 3 nouvelles propositions de logos dont 1 aux couleurs de Marseille

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Une petite update sur le JUG, OpenKoder et moi même serons au BarCamp Marseille 2, le vendredi 17 avril.

    Nos objectifs lors de la réunion sont:

    1/ présenter ce qu'est un JUG
    2/ trouver des personnes désirant s'impliquer dans la fondation du JUG
    3/ trouver des pistes pour d'établir des partenariats avec le JUG (partenariat salle et sponsors)

    Deux personnes supplémentaire se sont inscrites pour la même thématique au BarCamp ce qui fait que nous serons quatre au moins!!

    donc venez nombreux, mais surtout n'oubliez pas de vous inscrire sur la page wiki du BarCamp avant!

    Julien

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Arf, je ne serais pas là

    ça pourrait être très interessant si vous pouviez faire un petit compte rendu (on pourrait, par exemple, en faire un billet sur le blog).
    Enfin si vous avez le temps .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Stage Java et/ou Oracle sur Marseille et environs
    Par Alain Defrance dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 03h43
  2. Salaire débutant Bac+5 en java sur Marseille
    Par metacoders dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 16h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo