IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[Delphi/WebService] Comment gérer une session HTTP (cookie) ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Delphi/WebService] Comment gérer une session HTTP (cookie) ?
    Bonjour à tous !

    Je développe une application en Delphi (BDS 2006 Entreprise) qui utilise les WS d'un LIMS (celui-ci est écrit .net et full-web avec IIS)
    J'ai déjà réussi à utiliser ce système (via l'importation de WSDL) sans souci jusqu'au jour où on a migré la version du LIMS.

    En résumé, pour utiliser un WS du LIMS, il faut toujours au préalable s'authentifier en utilisant des fonctions génériques :
    UserLogin(utilisateur,mot de passe) => pour se connecter
    UserLogged => retourne true si connecté
    UserLougout => pour se déconnecter

    Entre les appels UserLogged (quand il retourne true) et UserLougout, on est censé pourvoir utiliser n'importe quelle autre fonction publiée par le LIMS.
    Depuis la migration, il faut gérer la session HTTP (à ma connaissance par un cookie) : j'ai testé mon WS à partir d'un TestCase dans le logiciel SOAPui (un outil très pratique au passage !) et ça fonctionne lorsque que la session HTTP est gérée par un cookie.

    J'aimerai reproduire cela depuis Delphi, tout en conservant, si possible, l'unité générée à partir du WSDL. Savez-vous comment fait-on ?

    Merci pour votre aide.

    Adrien

  2. #2
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    +1

    Je sais: il y a IdCookieManager mais je n'ai pas trouvé de tuto sur son utilisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Bruce : j'ai regardé du côté de IdCookieManager, et j'ai même essayé d'installer le composant IdSoap mais j'ai pas réussi (je crois qu'il n'est plus compatible avec Indy10...)

    Sinon j'ai trouvé le composant TipwSoap de n/ software (http://www.nsoftware.com/ipworks/v8/) dans le package IP*Works V8. Il gère les cookies dans les en-têtes SOAP mais je n'ai pas de résultat concluant. J'ai demandé leur support lié à l'utilisation que je veux en faire. J'attends leur réponse.

    Entre temps, j'ai pensé migrer en .net où tout est plus simple puisqu'il suffit d'ajouter un CookieContainer au web service... Problème, c'est que certains composants que j'utilise dans le même projet ne sont pas portables en .net !

    Je suis donc toujours bloqué et je suis assez surpris que personne, en Delphi Win32, n'est déjà utilisé les web services avec un maintient de la session.

    Merci.
    A+

  4. #4
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de visiter le site de IP*Works, c'est intéressant et je viens d'obtenir un Trial que je testerai ce week-end
    Mais je veux avant tout réussir à utiliser les cookies avec INDY car c'est ce qui était installé par défaut sur ma machine

    L'aide manque sur ce composant: TIdCookieManager

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 15h23
  2. Comment gérer une session par cookie sur page asp
    Par alexsolex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 22h30
  3. [Cookies] comment supprimer une session (cookie)
    Par Giantrick dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2007, 15h28
  4. [VB.NET] Comment gérer une DLL Delphi ?
    Par slimjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 00h10
  5. [Servlet] Comment détecter la fin d'une session HTTP
    Par cocula dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo