IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[DBMS_OUTPUT] Flusher l'affichage


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [DBMS_OUTPUT] Flusher l'affichage
    Je voudrai flusher l'affichage de ma console SQL+ avant de descativer l'affichage...

    Il me semblait avoir vu une méthode flush mais non rien...

    Et sous google on retrouve...

    " there is no way to flush the buffer ... "
    SI vous avez une idées par simuler ca...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Non, ca "disable" mais tout les outputs fais avant sont supprimés.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne viens malheureusement pas apporter de réponse, pour la bonne raison que j'ai le même problème.
    Je dois générer des fichiers contenant des données de la base. UTL_FILE m'est interdit par le framework, je me suis donc rabattu sur DBMS_OUTPUT. Et là, je me heurte à la contenance du buffer : 255 par ligne je peux le contourner en retravaillant mon fichier en sortie, mais les 1M caractères maximum je ne vois pas.
    J'avais pensé au DISABLE, pensant flusher le buffer, mais là j'apprends que ca ne marcherais pas...
    Si quelqu'un à une solution, je suis preneur.

    Merci bien!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    à ma connaissance c'est impossible

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Une trés trés modeste contribution au débat : je ne sais pas flusher mais augmenter la taille : dbms_output.enabled(5000000); ça nous donne 5 millions d'octets en sortie.

    Le flush n'est pas automatique en fin de session sql+ ??

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et quand on fait spool off dans sql+ , ça flush pas ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    il n'est pas possible de "flusher" l'output généré par ce package durant l'exécution de la procédure appelante et ce, pour la simple raison que les messages envoyés par DBMS_OUTPUT ne le sont qu'à la fin de l'exécution de la procédure ou du trigger.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Et moi je ne comprends pas la question... ça veut dire quoi flusher en français de chez nous ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    "vider"

    mais une chose est sûre : pour écrire ds un fichier txt à partir de PL/SQL, mieux vaux utiliser UTL_FILE !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    remettre à 0 l'espace occupé dans la mémoire réservée au DBMS j'imagine

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarsuMan
    Bonjour,

    je ne viens malheureusement pas apporter de réponse, pour la bonne raison que j'ai le même problème.
    Je dois générer des fichiers contenant des données de la base. UTL_FILE m'est interdit par le framework, je me suis donc rabattu sur DBMS_OUTPUT. Et là, je me heurte à la contenance du buffer : 255 par ligne je peux le contourner en retravaillant mon fichier en sortie, mais les 1M caractères maximum je ne vois pas.
    J'avais pensé au DISABLE, pensant flusher le buffer, mais là j'apprends que ca ne marcherais pas...
    Si quelqu'un à une solution, je suis preneur.

    Merci bien!!!
    Il faut que tu fasses en finction qui decoupe tes chaines en bloc de 255 char c'est ce que je fais ca permet de depasser ce bug...


    Sinon pour le flush oui je sais que les outputs ne sont fais qu'a la fin ..
    Mais un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dbms_output.enable(100000);
    dbms_output.putline("OK");
    --  dbms_output.flush  ?????????? grrrrrrrrrrrr
    dbms_output.disable;
    dbms_output.putline("OK2");
    dbms_output.enable(100000);
    dbms_output.putline("OK3");
    Seulement OK3 est affiché .. moi je voudrai que le OK1 soit aussi affiché par contre par le OK2 puisqu'il est dans le disable... en meme temps je me casse la tete pour rien... car je vois pas forcement d'application concret, c'etait pour faire beau dans mon package lol...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pas d'autre idée ? Sinon je vire mes fonctions...

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    lorsque tu fais un disable, tu nettoies le buffer ...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette
    lorsque tu fais un disable, tu nettoies le buffer ...
    Oui... Bon je vire les fonctions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage résultat DBMS_OUTPUT
    Par ippocode dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 16h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 15h33
  3. [Affichage] dbms_output
    Par calypso dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 17h04
  4. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo