IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Calculer une moyenne prenant en compte des valeurs "0" [DeskI V5-V6]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calculer une moyenne prenant en compte des valeurs "0"
    Bonsoir,

    BO semble par défaut calculer les moyennes en ignorant les valeurs nulles figurant éventuellement dans la liste des valeurs concernées (ex: une ligne de trois valeurs avec "2", "4" et "0" renvoie une moyenne de "3").
    Est-il possible de lui faire prendre en compte les valeurs "0", de façon à obtenir dans l'exemple précédent le résultat "2" qui correspond à la "vraie" moyenne des trois valeurs ??

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Tu peux très bien taper la formule de moyenne que tu souhaite appliquer plutôt que de choisir la facilité et faire click droit > moyenne

    ...ainsi tu pourra faire un truc du genre = somme(<truc>) / nombre(<truc>)
    (ou nombretotal(<truc>))
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne pensais pas qu'on pouvait mettre en bout de ligne ou de colonne d'un tableau croisé autre chose que les quelques calculs préformatés qui sont proposés.
    De fait la solution que tu suggères marche parfaitement bien et règle mon problème.

    Très grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer une moyenne en écartant les valeurs extrêmes
    Par sophie_2525 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2012, 09h28
  2. [DeskI XiR2] Compter des valeurs même identiques pour calculer une moyenne
    Par courti01 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 09h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 10h53
  4. Calculer une moyenne avec des jours absents
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo