IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment dupliquer une fenêtre sous Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Comment dupliquer une fenêtre sous Delphi ?
    Salut,

    ça parait hyper simple à la base, mais je rencontre des pb à vouloir simplement dupliquer une form sous D7...

    Un simple enregistrer sous avec un nom différent puis aller modifier les éléments dans le .pas semble ne pas plaire à D7 qui me jette en veux tu en voilà...

    Comment vous y prenez vous, vous ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Pour ma part, je suis un peu bourrin.

    Je copie le pas et le dfm, je modifie les noms des fichiers, ainsi que les nom des unités et classes.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Salut,

    ça parait hyper simple à la base, mais je rencontre des pb à vouloir simplement dupliquer une form sous D7...

    Un simple enregistrer sous avec un nom différent puis aller modifier les éléments dans le .pas semble ne pas plaire à D7 qui me jette en veux tu en voilà...

    Comment vous y prenez vous, vous ?

    Merci.
    Si tu enregistre sous, que tu renommes la fiche, tu peux alors réintégrer la première.

    mais tu peux probablement tirer parti de l'héritage de fiche non ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Si tu enregistre sous, que tu renommes la fiche, tu peux alors réintégrer la première.

    mais tu peux probablement tirer parti de l'héritage de fiche non ?
    L'héritage de fiche, tu fais référence à une entrée du menu de Delphi, une fonction particulière prévue pour dupliquer des composants tels des fenêtres ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Fichier/Nouveau... dans l'onglet portant le nom du projet, choix d'une fiche et en bas "Copier/Hériter/Utiliser"...enfin sur Delphi 5, tu trouveras sans doute l'équivalent sur les autres versions
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Fichier/Nouveau... dans l'onglet portant le nom du projet, choix d'une fiche et en bas "Copier/Hériter/Utiliser"...enfin sur Delphi 5, tu trouveras sans doute l'équivalent sur les autres versions
    Et non, hélas, après avoir fait mon fichier/nouveau/fiche, je ne trouve rien du menu dont tu parles ensuite...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    menu
    fichier |nouveau | autre

    regarde les onglets tu doit avoir le nom de ton projet
    tout au moins pour les delphi win32

    @+ phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    menu
    fichier |nouveau | autre

    regarde les onglets tu doit avoir le nom de ton projet
    tout au moins pour les delphi win32

    @+ phil
    ha !!

    ok je vais aller voir ça...

    Merci ça marche.

    EDIT : bon en fait non, c'est pas le truc "simple" que je souhaiterais faire car ça entraîne des contraintes d'héritage, alors que je veux juste faire un copier/coller. La seule option active dans la fenêtre indiquée est celle de l'héritage, le "copier" étant grisé...

    Tant pis, je me débrouille à l'ancienne... apparemment on a pas trop le choix, c'est dommage mais pas catastrophique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 17h38
  2. Comment fermer une fenêtre sous condition ?
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h41
  3. Comment faire une temporisation sous Delphi ?
    Par vodasan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 11h29
  4. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo