IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

mise a jour d une requete via une macro


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut mise a jour d une requete via une macro
    Bonjour à tous , j ai un formulaire avec des onglets, des controles des graph. Ce formulaire a pour source une requete selection.
    Ainsi à chaque "afterupdate" de mes controle , j ai mis une macro " Actualiser" qui permet de mettre a jour ma requete et donc ma table source.
    L inconvenient s 'est qu a chaque update, j ai un petit temps de mise a jour qui est assez desagreable pour l utilisateur puisque mes graph disparaissent et reaparraissent et idem pour mes controles.
    Si quelqu un a deja eu ce souci, jaurai voulu savoir comment contourner cela.
    Merci d 'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour adelsunwind,

    est-il nécessaire d'avoir une telle fréquence de rafraîchissement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.refresh
    Me.requery
    produit il le même résultat ?

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut,
    et bien je t avouerai que je l ai deja testé mais comme j ai des controles dependants d autres controles comme mes graph ou des zones calculées alors un me.refresh ou un me.requery ne modifie pas en temps reel mes controles donc je suis obligés d actualiser ma requete apres chaque afterupdate de controle.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt une astuce, mais ca devrait te faire gagner un peu de temps.

    Au début de ta macro d'actualisation, tu places A la fin du traitement, mais aussi en cas d'erreur, tu places Ainsi pendant l'actualisation, tu ne verras pas tes boutons disparaitre ...

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci cest vraiment pas trés positif avec le docmd.echo.
    Je l utilise pour lors des ouvertures et fermetures de form pour éviter de voir a chaque fois la fenetre base de donnees Access ce qui est pas tres ergonomique.

    Sinon j ai essayé de jumeler le docmd.echo et une tamporisation de 2s et là ca marche mieux 2 fois sur 3.
    Il est vrai que ma table fait 250 champs donc c est peut a cause de cela
    Si quelqu un a des idées

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    pour éviter de voir a chaque fois la fenetre base de donnees Access
    en principe, dans toute appli, la fenêtre de base de données est masquée aux utilisateurs : [Outils / Demarrage ...]
    Bonne suite
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2011, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 20h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 13h52
  4. [VBA/SQL]Execution d'une requete via une fonction
    Par Mythrandil dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h51
  5. comment charger une listbox via une requete access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo