IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

bioinformatique et banques de données


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bioinformatique et banques de données
    Bonjour à tous,

    J'ai un TP d’initiation à la bioinformatique. D’abord, il faut analyser un fragment de génome anonyme et essayer d’en tirer le maximum d’informations possibles (espèce, nature du gène, les sites de restriction…etc.), comparer cette séquence avec d’autres séquences de références connues (alignement multiple), par la suite essayer de comparer les protéines associées et d’établir l’arbre phylogénétique la plus proche du point de vue évolutive pour ces protéines.

    Séquence anonyme 1 :
    CGGTTTTTTTCAGTCTCATGACACTTCGTGATCATTGAGGGTCTGATGAG
    CACTGTTCATGCCATCACAGCCACTCAGAAGACCGTGGACGGCCCATCTG
    GCAAGCTGTGGAGAGATGGCCGTGGTGCCAGCCAGAACATCATCCCTGCC
    TCTACTGGCGCTGCCAAGGCTGTGGGCAAGGTCATCCCTGAGCTTAATGG
    TAAGCTGACTGGCATGGCCTTCCGTGTCCCCACCCCCAACGTATCCGTTG
    TTGACCTGACTGTCCGTCTGGAGAAACCAGCCAAGTATGAAGACATCAAG
    AAAGTGGTCAAGGCCGCAGCAGATGGCCCAATGAAGGGATTCCTGGGATA
    CACAGATCATCAGGTGGTGTCCACAGATTTCAACGGCGATTGCCGCTCCT
    CCATCTTTGATGCTGGCGCTGGCATTGCCCTGAATGATCACTTCGTCAAG
    CTGGTCACATGGTACGACAACGAATGCGGGAAA

    Les principales banques de données moléculaires sont :
    www.ncbi.nlm.nih.gov.genbank
    www.ncbi.nlm.nih.gov.genome
    www.ncbi.nlm.nih.gov.dbEST
    www.ebi.ac.uk
    www.genome.ucsc.edu/
    www.expasy.org/sprot/
    www.rcsb.org/pdb/home/home.do


    Sauf que je ne sais pas comment les utiliser. Avez-vous quelque chose pour me faire avancer ??

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tu peux commencer par faire un blast de ta séquence afin de l'identifier.
    http://blast.ncbi.nlm.nih.gov/Blast...._LOC=blasthome
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Accès à une banque de données PostGres à partir de MS Access
    Par sylvie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 18h22
  2. [AC-2003] relation entre 2 banques de données
    Par FRANZ38 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 18h06
  3. Java Banque de donnée et GUI
    Par gagalive dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2006, 09h37
  4. Diviser une banque de données
    Par marcelix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo