IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

courcircuiter un EndDrag


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut courcircuiter un EndDrag
    Bonjour
    J'essaie d'optimiser une opération de glisser déposer entre 2 compos de ma form
    Je souhaiterais gérer le cas où la touche esc est enfoncée pour annuler l'opération de glisser déplacer alors qu'elle est en cours
    Or, je m'aperçois que taper esc appelle directe le gestionnaire d'événement OnEndDrag du compo à l'origine de l'opération
    J'avais pensé me servir du gestionnaire d'événement OnKeyDown pour annuler les opérations mais il n'est pas appelé
    En fait ma question est : comment savoir ce qui est à l'origine de l'appel du gestionnaire OnEndDrag... le relâchement du bouton de la souris ou la touche esc ?
    Toute aide sera la bienvenue
    Choisir, c'est renoncer...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 141
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas regardé plus en détail ton problème spécifique, mais je sais que la touche Esc fait partie des "touches spéciales" qui ont un traitement différent des autres touches.

    Je te renvoie vers 2 liens :
    *"A Key's Odyssey", un article publié sur le site de codegear, qui décrit de manière très précise et complète la gestion des évènements clavier,
    *une réponse à un autre message sur developpez.net, ou je répond à qqn qui cherche à intercepter une touche spéciale sur sa form.


    J'espère que ton problème "le OnKeyDown n'est pas appelé quand j'appuie sur Esc" pourra être résolu avec ça.
    *LeGEC*

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 17h42
  2. Que faire lors d'un EndDrag ?
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 11h41
  3. Courcircuiter l'évènement OnChange d'un TEdit
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo