IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

PHP5 avancé - 5e édition (E. Daspet, C. Pierre de Geyer) [Fait]


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut PHP5 avancé - 5e édition (E. Daspet, C. Pierre de Geyer)
    Bonjour,

    Je me suis acheté récemment cet excellent bouquin.

    Je compte utiliser ce topic pour rassembler les questions autour de ce livre.


    Un détail m'interpelle au chapitre 6 "Utilisation des tableaux" à la page 133.

    Dans le 1er panneau "Note" on peut lire :

    La fonction count() renvoie 1 quand on y fait appel en lui passant une chaîne de caractères non vide à la place d'un tableau.
    Je ne comprends pas le "non vide" car lorsque je fais un echo count(""); cela me renvoie 1 également...

    Coquille ou pas ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    Suffit de lire la doc :

    Si le paramètre var n'est ni un objet, ni un tableau, 1 sera retourné. Il y a néanmoins une exception : si le paramètre var vaut NULL, 0 sera retourné.
    Donc "" ce n'est pas NULL donc il renvoi bien 1.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ben oui mais dans livre ils ne disent pas NULL mais "vide", or "" est bien une chaine de caractères vide si je ne m'abuse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Alors disons qu'il y a une coquille ils voulaient dire non NULL
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca alors, les mots "cet excellent bouquin" dans mon 1er post se sont transformés comme par magie en lien vers amazon sur la page du livre

    Y'aurait-t-il un des contributeurs au livre parmi les admins du forums ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    NOn il y a un responsable qui fait le lien entre du texte et quelque chose de concret
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 05h46
  2. Script du livre PHP5 avancé erroné ?
    Par Hacktarus dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 21h00
  3. PHP5 avancé : qu'en pensez-vous ?
    Par zyongh dans le forum Livres
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2006, 01h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo