IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

le tag <html:checkbox> & Validator


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut le tag <html:checkbox> & Validator
    Salut,

    j'ai une collection d'objets dans le scope session et je l'affiche dans un tableau html par le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table border="1">
    <tr><th>numéro</th><th>type</th><th>étage</th><th>téléphone</th></tr>
    <logic:iterate id="chambre" name="chambres">
    <tr>
    <td>
    <bean:write name="chambre" property="numero"/>
    </td>
    <td><bean:write name="chambre" property="type"/></td>
    <td><bean:write name="chambre" property="etage"/></td>
    <td><bean:write name="chambre" property="tel"/></td>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </table>
    j'arrive à selectionner une ligne de ce tableau grâce au code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:radio property="numero" idName="chambre" value="numero">
    <bean:write name="chambre" property="numero"/>
    </html:radio>
    je voudrais faire pas seulement une sélection mais plusieurs,donc je dois utiliser le tag <html:checkbox> à la place de <html:radio> où la valeur de <html:checkbox> prend celle de champ "numéro" de l'objet .

    comment faire? merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut utiliser le tag html:multibox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:multibox property="numeros">
       <bean:write name="chambre" property="numero"/>
    </html:multibox>
    la propriété numeros de l'ActionForm doit être un tableau de String si numero est de type String, un tableau d'Integer si numero est de type Integer, ...
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour t'aide qui exactement répond vraiment à mon besoin.

    maintenant la liste s'affiche avec la possibilité de sélectionner plusieurs lignes,

    ensuite cette sélection ne doit dépasser plus de 3 lignes,le fait d'un clic sur le

    bouton submit doit m'afficher un message si je sélectionne plus de 3 lignes.

    avec la méthode validate d'ActionForm je peux le faire,mais je voudrais le faire

    via le Validator,est-t-il possible?si oui comment?

    merci encore autre fois.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux le faire via le Validator, tu dois pouvoir t'en sortir en créant un validator personnalisé.

    Sinon, tu peux simplement ajouter un évènement onclick dans le tag multibox qui exécute une fonction javascript qui vérifie le nombre de checkbox cochées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:multibox property="numeros" onclick="validCheckbox('numeros');">
       <bean:write name="chambre" property="numero"/>
    </html:multibox>
    avec par exemple la fonction javascript suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	function validCheckbox(elt)
    	{
     		var cases = document.getElementsByName(elt);
     		var nb = 0;
     		for( i=0; i<cases.length; i++)
     		{
           		if(cases[i].checked) nb++;
     		}
     		if (nb > 3)
     		{
    	 		alert("Plus de 3 checkbox cochées");
    	 		return false;
     		}
     		else
     		{
    	 		return true;
     		}
     	}
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci

    je ne sais rien ce qui concerne les Validators personnalisés et alors je travaille

    avec le javascript.

    mais je voudrais savoir où réside la différence entre Validator et javascrpit?

    autre question comment valider un email avec le validator?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le Validator est plus complet parce qu'il peut prendre en charge les contrôles côté client, via du javascript, et côté serveur, via du code java.
    En plus, c'est intégré dans les mécanismes de Struts.

    Concernant la validation d'un email via le Validator, voir la doc Struts.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. [Struts] probleme html:checkbox ou multibox
    Par bruno270579 dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/03/2006, 15h35
  2. [HTML][checkbox] valider par défault
    Par hutchuck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 11h44
  3. [HTML] Checkbox et Input text
    Par MYster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 11h15
  4. [struts][debutant]input checkbox vs html checkbox
    Par venegan dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 16h23
  5. html:checkbox gache tout
    Par cbi1net dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo