IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

NHibernate et AutoProperties


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut NHibernate et AutoProperties
    Bonjour,
    Savez-vous si il est possible d'utiliser les AutoProperties avec NHibernate ?
    (notamment pour les attributs simples (pk ou non), les références d'objet ou les collections)

    ex:
    public virtual string CustomerId { get; set; }
    public virtual string Label { get; set; }
    public virtual Address { get; set;}
    public virtual ISet Orders { get; set; }

    Voici ce que j'obtiens avec :
    NHibernate.PropertyNotFoundException: Could not find a getter for property 'Address' in class 'Modele.Address'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je connais pas NHibernate, mais il faut savoir que les propriétés auto-implémentées sont en fait transformées par le compilateur en quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private string _autoFieldCustomerId;
     
    public virtual string CustomerId
    {
        get
        {
            return _autoFieldCustomerId;
        }
        set
        {
            _autoFieldCustomerId = value;
        }
    }
    Donc au final c'est pareil qu'une propriété "normale"...

Discussions similaires

  1. [C# 2.0/NHibernate] Comment forcer le DataBinding ?
    Par cyrille_ dans le forum NHibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 23h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09
  3. [NSPRING - NHIBERNATE] Quelle documentation de reférences ?
    Par nikalkal dans le forum NHibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 16h43
  4. [Outils]][C# 2.0/NHibernate] Pourquoi ai-je un souci de mapping ?
    Par joujou_le_fou dans le forum NHibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo