IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

AutoComplete ajax asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut AutoComplete ajax asp.net
    Bonjour j'essaie de mettre en place un AutoComplete avec ajax asp.net, tout parait correct mais ça ne fonctionne toujours pas.
    les données entrer se font depuis une BD.
    la hiérarchie des fichiers est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    App_Code
                .AutoComplete.cs
     
    AutoComplete.asmx
     
    Default.aspx
    J'ai exécute le fichier AutoComplete.cs pour vérifier si les données sont lu et j'ai obtenu les données XML suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ArrayOfString>
    <string>TORNADE</string>
    <string>TOMATES</string>
    <string>TOTOT</string>
    </ArrayOfString>
    ce qui montre que les données sont bien lu.
    et dans la page Default.aspx j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
            <Services>
            <asp:ServiceReference Path="~/AutoComplete.asmx" />
            </Services>
            </asp:ScriptManager>          
                <asp:TextBox runat="server" ID="TextBox8" Width="300"  />
                <cc1:AutoCompleteExtender
                    runat="server" 
                    ID="AutoCompleteExtender1"
                    TargetControlID="myTextBox"
                    ServicePath="AutoComplete.asmx" 
                    ServiceMethod="GetCompletionList"
                    MinimumPrefixLength="2" 
                    CompletionInterval="1000"
                    EnableCaching="true"
                    CompletionSetCount="12" />
    Mais ça ne fonctionne, si quelqu'un sait pourquoi merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 735
    Points
    8 735
    Par défaut
    La propriété TargetControlID correspond pas à l'ID de ta textbox

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui effectivement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TargetControlID="TextBox8"
    mais malheureusement, le texbox ne réagit pas lorsque je tape t ou T toujours.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 735
    Points
    8 735
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazins Voir le message
    Oui effectivement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TargetControlID="TextBox8"
    mais malheureusement, le texbox ne réagit pas lorsque je tape t ou T toujours.
    Est-ce que tu t'es un minimum renseigné sur ce control avant?
    Je pense pas...
    MinimumPrefixLength="2" signifie qu'il faut taper au minimum 2 lettres avant d'avoir l'autocomplete

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Est que le problème peut venir du fait que j'utilise un texbox au lieu d'une liste déroulante ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 735
    Points
    8 735
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazins Voir le message
    Est que le problème peut venir du fait que j'utilise un texbox au lieu d'une liste déroulante ?
    C'est fait pour être utilisé avec une textbox

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le problème :

    il fallait que le paramètre de ma méthode l'appel : prefixText
    et que j'écrive AutoComplete.asmx" au lieu de ~/AutoComplete.asmx".

    Merci à tous pour votre contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. composant autocomplete ajax asp.net 1.1
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 19h59
  2. [AJAX] Ajax + ASP.Net via XML/XSLT
    Par Willthelegend dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 10h55
  3. documentation ajax + asp.net
    Par fatati dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 10h43
  4. AJAX ASP.NET souci de rechargement de ma page
    Par mr.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 17h29
  5. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo