IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

langage orienté base de données, à votre avis ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut langage orienté base de données, à votre avis ?
    Bonjour,

    Je bidouille un peu le php/MySql.
    Récemment, j'ai développer une application pour le LAN de mon entreprise. Cela m'a donné envie de me lancer dans la programmation et de réaliser mon petit logiciel.
    Je souhaiterais donc avoir vos conseils avisés car je ne sais pas vers quel langage orienter mon choix ?
    Mes besoins sont assez simple. Je souhaite que le logiciel ai une interface graphique et que le logiciel gère des bases de données SQL.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    PHP semble très bien.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    PHP semble très bien.
    Tout comme Perl, Python, Java (JSP) etc....
    Et si c'est pas du web, C++, Java (Swing), C#, VB.NET, Delphi / Pascal etc...

    Y'a l'choix.....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    Tout comme Perl, Python, Java (JSP) etc....
    Et si c'est pas du web, C++, Java (Swing), C#, VB.NET, Delphi / Pascal etc...

    Y'a l'choix.....
    Oui, comme tu le dis, n'importe quel langage fais l'affaire. Mais puisqu'il a déjà commencé à se plonger dans PHP, qu'il continue dans cette voie. C'était le sens de ma réponse.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement crati, la réponse la plus fréquente dans ce genre de situation est : le langage dans lequel tu te sens le plus à l'aise.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    Effectivement crati, la réponse la plus fréquente dans ce genre de situation est : le langage dans lequel tu te sens le plus à l'aise.
    Surtout que ça repond au besoin : Developper une application qui fonctionnera sur un réseau local
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    Et si c'est pas du web, C++, Java (Swing), C#, VB.NET, Delphi / Pascal etc...
    tu peux faire du web en c#, c++ ou delphi cela dépend est-ce que tu développes un client ou un serveur.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    tu peux faire du web en c#, c++ ou delphi cela dépend est-ce que tu développes un client ou un serveur.
    Et là ça devient encore plus compliqué, je crois
    Pour un débutant, php/mysql suffit. Il pourra plus tard s'étendre sur le J2EE, qui me semble de plus en plus d'actualités.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. R langage et base de données
    Par franco9 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 21h03
  2. quel langage et base de données utiliser ?
    Par amad206 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 11h01
  3. Quel langage et base de donnée pour un Quizz ?
    Par Dominikk dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h16
  4. Conception d'une base de données : vos avis ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h55
  5. Quel langages de base de données choisir?
    Par black is beautiful dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo