IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Compo & Dataset


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compo & Dataset
    Bonjour à tous,

    Alors je sais pas pae ou commencer tellement je patauge

    Voilà, je veux réécrire un dataset, donc je créer un classe hérité de Tdataset, j'implémente les propriété et les méthode virtuelles pour arriver au fonctionne que je désire (en particulier GetRecNo et SetRecNo). He me retrouve donc avec ma nouvelle classe

    TDatasetPerso = class(TDataset)
    ...

    Bon jusqu'à là je n'ai pas encore de compo. Ensuite je veux faire un composant Tquery qui pourra bénéificer des améliorationa approtées à mon nouveau TDatasetPerso. C'est là ou je coince. D'après ce quej'ai cru comprendre le Tquery est dèjà un DataSet particulier. Donc pour en réécrire un il me faut reprendre le code du Tquery et le mixer avec mon TDatasetPerso ?

    Comment faire pour passer de mon TDatasetPerso à iun TqueryPerso en fait. J'ai vu aussi que le Tquery était hérité de TDBDataSet qui lui est hérité de TBDEDataSet et qui lui vient de la classe de base TdataSet. Donc comment intercepté tout àa et glisser la dedans mon TDataSetPerso...

    Merci pour tout

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Tu patauges, c'est normal . Si tu veux combiner les propriétés des deux composants il te faudra faire une mix de code des deux dans un seul descendant de TDataset.

    Pourquoi le faire ? Dans les composants IBX il y a quelque chose du genre TIBDataset qui ressemble à ce que tu recherches, au moins t'auras une idée du schmilblik.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    J'ai écrit un tuto sur l'écriture de Datasets personnalisés :
    http://fsoriano.developpez.com/artic...ataset/delphi/

    Et un autre qui utilise le dataset personnalisé pour accéder à une base de données en OLEDB :
    http://fsoriano.developpez.com/artic.../oledb/delphi/

    Tu peux t'en inspirer pour faire tes composants.
    Mais personnellement, je trouve que les composants TQuery ne servent à rien. Je préfère faire une méthode OpenSQL ou ExecSQL sur l'objet connexion et que cette dernière me retournent un Dataset lorsque je fais un SELECT.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 10h23
  2. De quoi est composé un test d'embauche?
    Par Melchisedec dans le forum Emploi
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2003, 12h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 23h47
  4. Published property d'un compo conservées pendant l'exécution
    Par bobby-b dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo