IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Debian Linux debian 2.6.18-6-686] [PHP Version 5.2.0-8+etch13] [oci8]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Debian Linux debian 2.6.18-6-686] [PHP Version 5.2.0-8+etch13] [oci8]
    Bonjour,
    Je tente depuis hier d'installer le module oci8 sur ma machine linux debian afin d'accéder à une base Oracle.

    La version de mon unix est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    debian:/opt/oracle/instantclient/instantclient_11_1# uname -a
    Linux debian 2.6.18-6-686 #1 SMP Mon Aug 18 08:42:39 UTC 2008 i686 GNU/Linux
    debian:/opt/oracle/instantclient/instantclient_11_1#
    J'ai suivi pas à pas les indications d'installation indiquées à http://www.oestby.com/doc/php5_oci8.php
    en utilisant d'abord les zip :
    instantclient-basic-linux32-11.1.0.7.zip
    instantclient-sdk-linux32-11.1.0.7.zip
    J'ai ajouté la ligne extension=oci8.so dans /etc/php5/apache2/php.ini et après redémarrage de Apache (/etc/init.d/apache2 reload) je n'obtiens pas le module oci8 dans phpinfo().

    Je me suis dit que j'avais certainement pas installé les bons zip, d'où j'ai refais la procédure avec les 2 zip:
    basic-11.1.0.70-linux-x86_64.zip
    sdk-11.1.0.7.0-linux-x86_64.zip
    et là non plus je n'obtiens le module oci8 dans phpinfo()

    Quelqu'un pourrait-il me guider un peu s'il vous plaît? Je rame depuis hier!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    As-tu testé avec un redémarrage complet?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/init.d/apache2 restart
    Si le problème persiste peux-tu jeter un oeil dans l'error_log du server apache. Il pourrait éventuellement t'indiquer le problème.

Discussions similaires

  1. Configurer un serveur VPN sous Linux Debian?
    Par pclover dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 16h10
  2. Need help pour installer upgrade linux Debian
    Par jejerome dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 19h26
  3. Problème de résolution graphique sous linux debian
    Par jejerome dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2006, 00h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h17
  5. Installation sous Linux (Debian)
    Par nauw dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo