IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code ne fonctionne plus quand j'ai splitté la base


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Code ne fonctionne plus quand j'ai splitté la base
    Je viens de terminer la conception de la base;
    J'ai ce code qui marche très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set db = OpenDatabase(Application.CurrentDb.Name)
    Set rs = db.OpenRecordset("t_user")
    rs.Index = "PrimaryKey"
    Hélas le code ne marche plus quand la base est splittée, j'ai le message:
    Erreur d'exécution 3251
    Opération non autorisée pour ce type d'objet
    Pourtant j'ai une autre base ou j'ai utilisé la bibliotheque DAO et ça marchait sans aucune modif avec la base splittée (fractionné en bon français)
    Qu'est ce qui ne va pas ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 109
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles "base splittée" ? Séparation entre base frontale et base dorsale ?
    Dans ce cas vérifie tes liens.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Base splittée
    oui : splittée = fractionnée
    back end = dorsale
    front end = frontale

    les liens devraient être ok car je n'ai pas changé ni le nom ni le dossier de la frontale et de la dorsale;
    de fait le problème se produit dés que le fractionnement est fait
    Que devrais-je faire pour résoudre ce problème ?
    De quels liens veut-tu parler ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    je pense que Stigma parle des liaisons de tes tables liées...
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu fais :

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme code avec base fractionnée
    Merci à tous, hélas ça ne marche toujours pas
    j'ai essayé " = Currentdb " mais le message d'erreur est identique
    j'ai essayé de rafraichir les liens avec le gestionnaire de liens (dans le menu outils) mais j'ai toujours le même problème
    c'est vrai que ça ressemble à un probleme de lien

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    A quel niveau se fait l'erreur? set rs ou index ?
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    l'erreur est sur index

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sur que tu puisse definir un index sur un recordset,
    par contre sur un TableDef tu peux.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    STOP
    ce code fonctionne ...
    tant que la base n'est pas fractionnée

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voila , il s'agit bien d'un problème de fond, la propriété index de l' objet DAO recordset ne fonctionne pas avec les bases splittées, ce sujet est très bien décrit dans un autre post :


    http://www.developpez.net/forums/d15...onnement-base/


    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 10h56
  2. Script ne fonctionne plus quand je change une option
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2011, 11h49
  3. Le code ne fonctionne plus dans une fonction
    Par Yukiho dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 12h19
  4. Code ne fonctionne pas quand il est dans une page HTML
    Par zizou5roni dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 11h53
  5. Codes ne fonctionnant plus !
    Par PC_BE dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo