IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

OnResize sur FIREFOX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OnResize sur FIREFOX
    Bonjour et merci de vous pencher sur mes misères.

    Avant tout je vous précise que je suis hyper débutant et que je découvre le webmastering pour créer un site d'artiste (le mien). Je bricole avec dreamweaver mx et des extensions; parfois teste des copier-coller de codes récupérés sur des faq ou forums. Bref je n'y connait rien, mais il faut bien commencer et j'ai un bon niveau sur plein d'appli en autodidacte

    Mon problème est que FIREFOX(1,0,7) ne réagit pas à mes actions OnResize
    historique:
    Au départ j'ai utilisé une extention de comportement qui fait le code toute seule pour avoir un calque toujours centré sur ma page. (en l'occurence "center layers" v4 de Michael Davis). L'Action est liée au body et se fait sur Onload. Pas de problème ça marche nikel avec FIREFOX (et IE, Netscape, safari). MAIS QUAND JE VEUX AJOUTER UNE DEUXIEME FOIS L'ACTION ET L'ASSOCIER À OnResize çA MARCHE PAS SUR FIREFOX (PAR CONTRE C'EST OK AVEC IE, Netscape, safari)

    Avant de poster ici J'ai tout essayé ce que mon niveau total débutant (mais bon autodidacte du mac et aguéri à l'empirisme) me permet et rien à faire. J'ai aussi testé :
    <body onResize="location.reload();">
    qui marche très bien sur IE, Netscape, safari mais pas sur FIREFOX.
    j'en déduit qu'il doit y avoir un code "onResize" spécifique à FIREFOX mais j'y connait rien donc je m'en remet à vous ô grands gourous du truc.

    merci d'aider le bleu noob que je suis.
    zobmac
    (le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt. Souvent j'aime regarder les doigts; pardon!)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    bonjour,

    le centrage d'un élément peut se faire en CSS sans JavaScript, est ce que tu as déjà essayé cela ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    bonjour,

    le centrage d'un élément peut se faire en CSS sans JavaScript, est ce que tu as déjà essayé cela ?
    merci de ta prompte réponse mais oui j'ai essayé suite à lecture de forums avec le code copier coller. Je n'ai pas réussi, ça n'a pas marché bien que j'y passé 2 heures au moins. L'extension "center layers" est vraiment nickelle; le seul hic c'est le refus de FIREFOX d'accepter de déclancher un evènement sur le redimensionnement de la fenêtre (OnResize)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    onresize n'est pas accepté par le W3C... Firefox serait-il conforme à ces spécifications?


Discussions similaires

  1. onresize sur Firefox 4 et Explorer 8
    Par francis.c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2011, 15h35
  2. [HTML-CSS][IE-FIREFOX] problème de height sur Firefox
    Par sanosuke85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 17h31
  3. Pb xml+xslt sur firefox
    Par BenSept dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2005, 17h29
  4. [CSS] Décalage sur FireFox pour le moins étrange ...
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 19h56
  5. Regexp ok sur IE pas sur Firefox
    Par zebuman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo