IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

importer les privileiges et les roles d'un utilisateur


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut importer les privileiges et les roles d'un utilisateur
    bonjour;

    je veux importer un utilisteur(schema + priviléges + roles) d'un export complet de la base que j'ai effectué vers une autre base. et les deux se trouvent sur le méme serveur.
    pouvez vous me dire si je peux le faire et comment le faire.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sur que vous pouvez faire,
    cependant , il faut que vous précisiez la version Oracle avec laquelle
    vous auriez aimé effecteur l'operation d'export ....

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    marci pour votre aide.
    j'utilise Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0
    j'attends votre réponse et merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    d'abord creer le user dans l'autre environnemnt

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    set long 9999999
    spool user_script.sql
    SELECT DBMS_METADATA.GET_DDL('USER', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS
    UNION ALL
    SELECT DBMS_METADATA.GET_GRANTED_DDL('ROLE_GRANT', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS
    UNION ALL
    SELECT DBMS_METADATA.GET_GRANTED_DDL('SYSTEM_GRANT', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS
    UNION ALL
    SELECT DBMS_METADATA.GET_GRANTED_DDL('OBJECT_GRANT', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS;
    spool off;

    apres

    faire un export

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp system/pass rows=N (si uniquement structure) file=... owner=ton_schema
    sur l'autre base

    tu crees d'abord le user


    apres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp system/pass full=y file=... log=imort.log

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai fait l'export de l'utilisateur dans la 1ére base
    j'ai créé l'utilisateur dans la 2éme base.
    j'ai fait l'import.
    j'ai trouvé touts la objets de l'utilisateur mais j'ai pas trouvé ses privilége systeme et ses roles.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    as tu lancé ca

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SET long 9999999
    spool user_script.sql
    SELECT DBMS_METADATA.GET_DDL('USER', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS
    UNION ALL
    SELECT DBMS_METADATA.GET_GRANTED_DDL('ROLE_GRANT', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS
    UNION ALL
    SELECT DBMS_METADATA.GET_GRANTED_DDL('SYSTEM_GRANT', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS
    UNION ALL
    SELECT DBMS_METADATA.GET_GRANTED_DDL('OBJECT_GRANT', USERNAME) || '/' DDL
    FROM DBA_USERS;
    spool off;
     
     
    et apres lancer le resultat , le fichier .sql sur l'autre base

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour;
    oui j'ai utilisé le code sql. l'import de l'utilisateur raméne que ses objets, aucune trace des privilége.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Normal .... l'import n'importe pas les privileges ...

    d'ou le script

    bon je te donne un autre
    a lancer su l'ancien serveur
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    SET long 9999999
    spool user_script.sql
     
     
    select (case 
      when ((select count(*)
      from dba_users
      where username = '&&Username') > 0)
      then dbms_metadata.get_ddl ('USER', '&&Username') 
      else to_clob (' -- Note: User not found!')
      end ) Extracted_DDL from dual
    UNION ALL
    select (case 
      when ((select count(*)
      from dba_ts_quotas
      where username = '&&Username') > 0)
      then dbms_metadata.get_granted_ddl( 'TABLESPACE_QUOTA', '&&Username') 
      else to_clob (' -- Note: No TS Quotas found!')
      end ) from dual
    UNION ALL
    select (case 
      when ((select count(*)
      from dba_role_privs
      where grantee = '&&Username') > 0)
      then dbms_metadata.get_granted_ddl ('ROLE_GRANT', '&&Username') 
      else to_clob (' -- Note: No granted Roles found!')
      end ) from dual
    UNION ALL
    select (case 
      when ((select count(*)
      from dba_sys_privs
      where grantee = '&&Username') > 0)
      then dbms_metadata.get_granted_ddl ('SYSTEM_GRANT', '&&Username') 
      else to_clob (' -- Note: No System Privileges found!')
      end ) from dual
    UNION ALL
    select (case 
      when ((select count(*)
      from dba_tab_privs
      where grantee = '&&Username') > 0)
      then dbms_metadata.get_granted_ddl ('OBJECT_GRANT', '&&Username') 
      else to_clob (' -- Note: No Object Privileges found!')
      end ) from dual
    /

    Apres il faut lancer le script user_script.sql crée dans le nouveau server pour recreer les droits ...

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    bonjour, un autre script a lancé sur l'ancien serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    COL l   FOR A76
    SET TERMOUT OFF
    SET PAGESIZE    0
    SET FEEDBACK OFF
    SET HEADING OFF
    SET LINES   78
    set verify off
    set echo off
     
    def   proprietaire   = "&1"
    def   nomspool       = "grant_&1"
     
    spool &&nomspool..sql
     
    select 'grant '||privilege||' to &&proprietaire;' l
    from dba_sys_privs where grantee = '&&proprietaire';
     
    select 'connect '||owner||'/'||owner l,
           'grant '||privilege||' on '||table_name||' to &&proprietaire;' l
    from dba_tab_privs where grantee = '&&proprietaire';
     
    select 'exit' l from dual;
     
    spool off
    exit
    Il te génère un fichier sql que tu dois ensuite lancer sur ta nouvelle base après avoir créé l'utilisateur.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre aide: fatsora et millo59000. Les 2 scripts ont fonctionné. Finalement l’export et l’import des privilèges et des rôles s’effectuent que si on fait un export et un import complet de la base

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  3. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo