IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comparaisons des tarifs avec 3 technos différentes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comparaisons des tarifs avec 3 technos différentes
    Bonjour,
    Nous avons un gros projet pour l'entreprise qui est grande aussi.
    J'ai eu le retour de 3 prestataires.

    L'un développe le projet en php avec base mysql.

    L'autre propose d'acheter la licence d'un logiciel particulier pour 2 fois le prix du premier.

    Enfin, un troisième prpose de développer en java avec base Orable pour 3,5 fois le prix du premier.

    Alors, est-ce que cette différence de prix vous paraît justifié entre le développement en php et en java.

    Le budget est déjà élevé en php, mais 3,5 fois celui-ci il devient faramineux.

    Est-ce que vous pensez que ça puisse être normal ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En terme de volumétrie tu fais pas du tout les mêmes choses avec PHP/MySQL et Java/Oracle.

    Un exemple : Je te propose de faire ton déménagement. J'ai le choix entre une twingo à 15€j et un 25m^3 à 60€/j... la différence de prix est-elle justifiée ?

    Si tu n'as qu'une télé à déménager non, si tu as du mobilier et des cartons ça devient plus facile à justifier

    Edit: merci de mettre un titre plus explicite à ton sujet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui, effectivement, je comprend.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il y a aussi un aspect "cosmétique" une appli java et une appli PHP ne permettent pas les mêmes choses.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Par exprérience (je fais des deux) je peux dire la chose suivante:
    Tout d'abord divise ton problème en deux:
    - le langage
    - la db


    Le langage:
    Java: bcp + puissant si tu as de l'intelligence métier
    + facile à maintenir
    + support d'enormément d'api deja faite
    - concept objet indispensable donc apprentissage
    - besoin de bcp de technos diff.

    Php: + dev rapide "from scratch"

    Par contre concernant le temps de dev. A mon avis selon l'appli il doit être proche (si les connaissances sont là sinon il faut inclure la formation)

    La db:
    Oracle: + gère de grosse qte de données
    - administration plus pointue

    Mysql: + prix

    Conclusion: Cela dépend essentiellement des connaissances deja disponible au sein de la boite et la complexité de l'appli. Si bcp de businness-->java sinon php. Pour oracle même chose concernant la qte de données.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    La je ne parle que d'appli intranet pas de client lourds ou riches. De toutes facons impossible à réaliser en php.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Par contre concernant le temps de dev. A mon avis selon l'appli il doit être proche (si les connaissances sont là sinon il faut inclure la formation)
    En partant de cette hypothèse, tu pourrais comparer les prix de dev en soustrayant le prix des licences.
    Ca pourrait être un premier indicateur sur les tarifs des 2 prestataires.
    a+

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Un autre aspect à prendre en compte est le délai de réalisation ainsi que le support proposé... un produit ce n'est JAMAIS uniquement le programme ! ;-)

  9. #9
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    j'ai rencontré cette problématique, il y a un peu plus d'un an.

    Le contexte ou j'etais etait tres complexe et avait un fort besoin métier. Donc là, comme ca a été dit, PHP, c'est pas top.

    Deuxiémement, PHP, c'est gentil mais ca reste de l'interprété donc si tu as beaucoup d'utilisateurs et de données et traitements à faire dans tes pages, attention.

    Troisiémement, Mysql, attention, pas de triggers (je ne pense pas qu'ils vont partir en v5!), pas de proc stock donc la logique métier qui pourrait être faite en bDD donc très rapide devra être faite en PHP .
    Mysql manque de bcp de fonctionnalités face à Oracle... A étudier de près.

    Et dernier point tres tres important qui s'est avéré déterminant pour nous, c'est le mode de connexion à la base. Souvent en PHP/Mysql, c'est 1 connexion par page et déco en fin de page. Ca c'est épouvantable en terme de performances et encore plus si tu as beaucoup d'utilisateurs.
    En effet, PHP/Mysql et bien pas de pool de connexions à la base possible.
    En Java, tu as cette possibilité qui est vraiment importante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2012, 22h07
  2. Comparaison des colonnes de deux tables différentes
    Par Chakalaka dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2011, 17h27
  3. [Admin] Gestion des users avec 2 métiers différents
    Par tux2005 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 09h14
  4. Comparaison des données avec ceux d'un base de données
    Par Haya-Jiji dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo