IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment créer une fenetre d'execution de l'application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Comment créer une fenetre d'execution de l'application
    Bonsoir;
    Je veux lancer au démarrage de mon application une fenêtre de chargement montrant progressivement l'exécution de mon programme pour illustrer je veux qu'elle soit comme la fenêtre qui s'affiche quand on fait une opération copier coller sous windows
    Alors comment ce faire ?
    J'ai pratiqué ce code pour créer un Splash Screen en se basant sur ce lien :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...n#splashscreen

    Mais ca m'a rien donné : un affichage très rapide de la fenêtre Splash Screen à peine on arrive à la visualiser puis il est suivi par le lancement normal de la première fenêtre de mon application

    Merci de m'expliquer comment réaliser ce problème ou bien si vous avez une autre méthode à suivre
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Eh bien, si ton chargement n'est pas long, genre moins de la seconde, le SplashScreen sera limite plus long à afficher que l'initialization de ton programme ...

    un tel écran de patience, est intéressant, pour par exemple, la connexion à la Base de données avec au passage le prepare explicite de quelques SQL très très souvent utilisé (avec IB et les composants IBX c'est indispensables), ou alors le chargement en mémoire de fichier (personalisation de l'application, une DB mémoire, ...)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;
    Même si j'ai augmenté la durée d'exécution des mes traitements la fenêtre s'affiche très normale il y a pas un effet de chargement comme celui que je cherche: un ascenseur de chargement (regarderez la pièce jointe )
    Comment le réaliser?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Est ce que tu souhaite afficher une fenêtre qui s'affiche pendant l'initialisation de ton application, ou simplement une fenêtre "pour faire jolie" au lancement de l'application?
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ni l'une ni l'autre.
    En fait je veux exécuter un programme lors du lancement de mon application c'est pour ca je veux afficher un chargement pour montrer que ce programme est en cours d'exécution

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si tu souhaite lancer un programme externe et attendre la fin de son exécution pour continuer d'exécuter ton programme, regarde du coté de CreateProcess et WaitForSingleObject.

    Un exemple ici
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    non il s'agit pas d'un programme externe c'est un traitement que j'effectue sur la base de donnée de mon application avant de la lancer

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ton traitement est dans une boucle :
    OUI - Tu peux faire un ProgressForm.ProgressBar.StepIt();
    NON - Faire un Thread pour ne plus rendre la tache bloquante et faire une progression bidon via un Timer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ProgressForm := TProgressForm.Create(nil);
    try
      ProgressForm.Show();
     //  Traitement 
      for i := 0 to tache.count - 1 do
      begin
        tache.Run();
        ProgressForm.ProgressBar.StepIt(); 
      end;
    finally 
      ProgressForm.Free();
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Voiiiiiiiiiiiiilà c'est ce que je désignais Merciiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une fenetre popup modale ?
    Par af.zakaria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2012, 11h33
  2. Comment créer une nouvelle fenetre pour recherche
    Par RaimS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h02
  3. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  4. Comment effacer une fenêtre DOS ?
    Par Myogtha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2004, 15h03
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo