IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

extraire une chaine de caractères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut extraire une chaine de caractères
    bonjour a tous

    j ai regardé sur le forum avec la fonction recherche mais j ai pa trouvé.

    voila j ai récupéré des adresses avec des adresses mails.

    j ai constitué un tableau excel.

    je voudrai extraire de ces adresses mails celles qui contiennent par ex la chaine immo

    ex bidule.immo@fr

    ou bien sur une autre chaine selon les besoins.

    objectif , ne garder que telles ou telles adesses mails.

    j espere me faire comprendre.

    quelquun aurait il une idéee?

    merci davance
    steph

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Une première réponse par macro:

    Utiliser la fonction INSTR
    Exemple:
    Si les adresses sont dans la colonne A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For each c in range("A:A")
       If Instr(c,"immo") Then
          ' Mon traitement
       End If
    next
    Une deuxième réponse par mise en forme conditionnelle:

    Sélectionner la première cellule de la colonne (A1 dans l'exemple).
    Créer un format mise en forme conditionnelle.
    En condition, sélectionner: La formule est
    Taper la formule suivante dans la zone de saisie:
    Définir un format
    Copier le format pour toutes les cellules concernées.

    Voilà deux possibilités qui devraient répondre au besoin.


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour

    merci à toi

    Je vais etre plus précis car tes formules font pas vraiment ce que je veux.

    Je suis dans classeur1.xls

    je suppose mes colonnes

    A B C


    dubon@immobil.fr 5 rue des plants Paris
    iloiu@fr 10 allée bidule Tours
    hytr@immo.fr 8 rue des champ Lyon
    ggg@gtr 13 allé marchal Tours


    C est comment copier par exemple dans classeur2.xls les lignes où l'adresse mail comporte la chaine immo


    voila j espere avoir été plus clair


    merci a tous


    steph

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour


    sur la première ligne de ta liste :
    Menu données / Filtres / Automatique
    des flèches apparaissent.
    tu cliques sur celle de la colonne concernée
    Choix : Personnalisée
    une fenêtre apparaît.
    sur la première valeur tu tapes immo et tu valides
    Wilfried

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Les filtres sont une bonne solution. Le filtre automatique n'affiche que les lignes conernées.
    Poiur compléter la réponse de wilfried je rajoute qu'un filtre élaboré peut extraire les lignes vers un nouveau tableau.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci ça marche super

    mais si par ex, je veux copier les lignes filtrer sur autre classeur.

    bien sur je peux le faire a la main.

    mais n y aurait il pas une macro dans laquelle tu entre telle ou telle chaine pour telle colonne et et qui placent les lignes trouvées sur un autre classeur.

    ex

    bon mais ma question est en plus.

    merci

    steph

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Un filtre élaboré peut fonctionner sur deux feuilles différentes (à condition de démarrer sa définition sur la feuille contenant la base). Du coup, une fois les données extraites dans une nouvelle feuille, il est possible de déplacer celle-ci dans le classeur voulu.

Discussions similaires

  1. extraire une chaine de caractère dans un cdata
    Par arnoldlayne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 10h09
  2. extraire une chaine de caractère
    Par john_wili dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 10h23
  3. Extraire une chaine de caractères
    Par Sam_Dalembert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 11h58
  4. extraire une chaine de caractères
    Par nopnop dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2007, 17h21
  5. Extraire une chaine de caractéres
    Par fatati dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo