IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Menu principal et click sous menu


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Menu principal et click sous menu
    Bonjour à tous

    Sous jbuilder ,j'ai mon menu principal.quand je click surun sous menu pour obtenir un formulaire que j'ai créé auparavant je ne vois pas ce formulaire et j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Exception occurred during event dispatching: 
    java.lang.NullPointerException 
    	at recherche.Frame1.jMenuItem3_actionPerformed(Frame1.java:220) 
    	at recherche.Frame1$4.actionPerformed(Frame1.java:133) 
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1450) 
    	at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1504) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:378) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:250) 
    	at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:279) 
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$MouseInputHandler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:886) 
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:3715) 
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:3544) 
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1164) 
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2593) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1213) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:2451) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:2216) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:2125) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1200) 
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:914) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:339) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:131) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:98) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:85)
    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 137
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    C'est très simple :

    dans ta classe Frame1.java, à la ligne 220, tu utilises un object qui est null, ce qui t'envoie cette exception.

    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TonFormulaire formulaire = null ;
     
    formulaire.afficher();
    va te renvoyer la même exception, puisque formulaire pointe sur un objet null !

    alors que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TonFormulaire formulaire = new Formulaire();
     
    formulaire.afficher();
    marchera.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Menu principal et click sous menu
    Salut!
    Merci, je vais faire comme ça, et je vous tiens informé dès que.
    Merci encore!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Menu principal et click sur sous menu
    Youpiiiiiiiiiiiiiiiii!
    Merci infiniment thomas_strass.tu ne peux pas immaginer ma joie.
    ça marche parfaitement,quelle grosse bêtise que je faisais.
    J'ai posté dans plusieurs forums et ce pendant des semaines pour trouver la reponse à ma question.
    Et toi,tu deviens comme ça mon sauveur.
    Merci encore.
    A très bientôt pour d'autres soucis? :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu principal décalé par sous menu
    Par cccb24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2013, 22h19
  2. Cacher sous menu après le click
    Par Greatz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h14
  3. Ajout d'un menu et d'un sous menu
    Par hocine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 21h47
  4. Display un sous menu : affichage progressif des sous rubriq.
    Par sokette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo