IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Requêteur internet open source


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Requêteur internet open source
    Existe t'il un produit tout fait (open source) qui permette d'interroger une base de donnée MySQL à partir d'un site internet ?
    Et adapté à des utilisateurs peu familiarisés avec SQL.

    Le but étant de permettre aux utilisateurs de faire des recherches multicritère à partir d'un datawarehouse.

    MySQL Query Browser est t'il adapté ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela existe.
    Tous les outils que je connais permettent aussi bien de construire des requêtes LDD que LMD et en LMD aussi bien les INSERT, DELETE, UPDATE que les SELECT.
    Le CNOUS, mon ancien employeur, avait fait implémenter ce type d'outil à partir d'une base DB2, et je peux t'assurer, pour avoir été formateur pour cet utilitaire, qu'il est assez compliqué d'arriver à faire qqe chose de fiable et simple d'utilisation.
    J'avais fait une maquette en php pour simuler des améliorations à apporter à l'outil, si ça t'intéresse je peux la retrouver.

    En outre, certaines requêtes ponctionnent rapidement une part non négligeable des ressources du serveur et l'on en vient vite à se poser la question d'une base miroir.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour ma boite j'utilise un produit hélas commercial qui correspond à ce que tu cherches (requeteur en ligne simple d'utilisation sur des bases mysql), j'ai cherché en opensource mais je n'ai rien trouvé non plus qui me corresponde.
    je te passe l'url http://flashmysqlreport.anduni.com ca peut te donner des idées.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    A 75 euros par serveur et nombre de postes illimités c'est sûr que cela ne change pas grand chose de l'open source.

    J'espère juste que c'est bien un produit nouveau et que ce n'est pas moi qui ne l'ai pas vu à l'époque où j'ai posté.

    De quand date t'il ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai installe le logiciel il y a un mois à peu pres, je ne sais pas du tout depuis quand il existe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2015, 16h33
  2. Miro 2.0.5 application Open source dédié à la télévision de haute qualité par internet est sortie
    Par matrix788 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 20h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 18h56
  4. Pour ou contre l'Open source ?
    Par Thcan dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 317
    Dernier message: 01/05/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo