IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Flex - Tomcat vs Flex - .Net


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Flex - Tomcat vs Flex - .Net
    Bonjour,

    Sur mon projet il y a deux aspects qui sont déjà claire sur le choix technologique-architecture due aux standards de l'entreprise:

    • database: SQL Server 2005
    • web présentation: FLEX


    ma question se porte sur l'avantage ou inconvénient des différents solutions qu'on pourrait implémenter:

    1. Flex - Tomcat - Sql Server
    2. Flex - .Net - SQL Server
    3. Flex - Sql Server (concept THICK DataBase)


    Disons qu'il s'agit de simple gestion de tiers avec CRUD, sécurité droits utilisateurs,...

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    TOMCAT vs .NET il me semble ça n'a pas beaucoup de sens ...

    à la limite .NET vs J2EE ou TOMCAT vs IIS

    Puis la question telle que tu la pose n'a pas de sens non plus, quelles sont tes contraintes, ton existant, tes connaissances, ton équipe ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tomcat-J2ee et .Net-IIS était implicite dans ma question! désolé si je me suis mal exprimé:

    si j'ai bien compris Tomcat comporte un servlet J2ee ET un serveur HTTP
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_Tomcat
    et donc par opposition le couple .Net framework associé avec IIS
    http://fr.wikipedia.org/wiki/ASP.NET

    je n'ai pas d'autres contrainte que la database en SQL Server et l'application web en FLEX!

    maintenant je veux savoir si je dois faire des webservices pour le client FLEX quels sont les avantages / inconvénient Tomcat-J2ee vs .Net-IIS?

    car si j'ai bien compris pour FLEX il vaut mieux passer par des services web, il n'est pas fait pour des connexion directe avec le SQL Server comme dans ASP.NET par exemple.

    L'équipe c'est moi, c'est une application simple mais distribué a travers plusieurs département. Je n'ai pasde connaissance en Flex-Tomcat mais j'ai du temps pour cette simple application CRUD...

    Je dois comparer les deux solutions car il y a déja un autre application développé en Flex-Tomcat-Sql Server et nous aons aussi un Asp.Net-SqlServer!

Discussions similaires

  1. [Flex4] config TOMCAT/JAVA/FLEX sur windows serveur 2008 R2
    Par Mygush dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 17h47
  2. Flex, Tomcat, Spring et Hibernate
    Par bootprog dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 12h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 10h51
  4. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  5. [FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo
    Par Community Management dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/10/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo