IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment rediriger les sous-domaines sur www en ajoutant un paramètre d'URL ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment rediriger les sous-domaines sur www en ajoutant un paramètre d'URL ?
    Bonjour,
    Je cherche (toujours désespérément, sinon je ne serais pas là) à régler le problème de redirection dynamique des sous-domaines sous HTACCESS.
    Je m'explique : je voudrais que n'importe quel sous-domaine pointe vers une page PHP avec en variable le nom du sous-domaine.
    Ex :
    mickey.monsite.com -> www.monsite.com/home.php?id=mickey
    casimir.monsite.com -> www.monsite.com/home.php?id=casimir
    et ainsi de suite, de façon dynamique, donc.

    Je suis sous Red Hat 7.2, chez OVH pour info...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que c'est un serveur dédié et que tu maîtrises toute la configuration d'Apache. Dans ce cas, tu configures tes virtual hosts de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName www.monsite.com
        ServerAlias *.monsite.com
        ...
        RewriteEngine on
        RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.monsite\.com$ [NC]
        RewriteRule .* %{HTTP_HOST} [C]
        RewriteRule ^([^.]+)\. http://www.monsite.com/home.php?id=$1 [R=302,L]
    </VirtualHost>
    Mets R=301 dans la dernière RewriteRule pour faire une redirection permanente si tu veux, mais garde R=302 dans un premier temps pour tester. L'idée c'est de faire pointer tous les VH sur la même configuration et d'appliquer une redirection à l'aide de mod_rewrite si le nom n'est pas www.monsite.com.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca ne marche pas :-(
    Mon site : www.bigbloggeur.fr
    J'ai essayé avec 301 et 302, mais rien à faire...
    Dois-je modifier qq chose au niveau des DNS ou autre ?
    Je suis perdu...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'idée c'est de n'avoir plus qu'un seul bloc <VirtualHost> pour tous tes VH. S'il y a d'autres blocs comme ça, il se peut que ça pose problème. Donc peux-tu nous donner l'intégralité de tes conf de VH ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mon problème est désormais réglé : http://forum.ovh.com/showthread.php?t=41514&page=6

    Merci à tous.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut


    En substance, c'était quoi le problème ? Je n'ai pas le courage de lire les 6 pages du forum

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 01h24
  2. Comment rediriger un sous domaine vers un hébergement?
    Par croquar dans le forum Hébergement
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 17h41
  3. [WS 2003] Comment créer un "sous-administrateur" sur un domaine
    Par Robbie dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 08h39
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2009, 17h08
  5. comment rediriger un sous domaine ?
    Par k3vin dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo